Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы по выбору мясорубки.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Помните, как выглядела старая механическая мясорубка? Прошло не так много лет, но теперь мясорубка «умеет» резать, тереть фрукты и овоelektricheskaya-myasorubka_ddde9331970526c_300x300щи и даже выжимать сок! Начнем с самой простой на сегодняшний момент мясорубки – электрической. Её основными плюсами является то, что она справляется с любым мясом, от нежного филе и до жилистых кусков. Также она комфортна и проста в обращении, её размеры радуют глаз, а дизайн Вы можете выбрать любой какой Вам нравится.

Итак, рассмотрим виды мясорубок:
1. Традиционная. Предназначена для переработки мяса и субпродуктов, тоже самое, что и механическая, но с мотором. Плюсы такой мясорубки в том, что она проста в использовании, и без лишних наворотов. Следовательно, мясорубка хорошей фирмы долго прослужит. Она легко разбирается и собирается, её легко мыть и она занимает мало места. Минусы: Вам придется покупать отдельно овощерезку, измельчитель, соковыжималку и прочие приспособления.

2. Универсальная. Отличается от универсальной наличием комплектов для терки, резки овощей и фруктов, отжима соков. С таким прибором надо бережно обращаться, а фарш из такой мясорубки очень плотный и хороший.

3. Комбайн. В нем тоже есть хорошая мясорубка. Но минусы такого электроприбора в том, что процесс измеbraun-k700-black_300x225льчения мяса происходит в рабочей чаше с помощью ножа-крыльчатки, и в результате фарш получается однородным, слегка взбитым. Не всем по нраву такой фарш.

Теперь несколько советов при покупке мясорубки. Придя в магазин, обратите внимание на эти качества и детали мясорубки:
1. Мощность. От того фактора зависит и скорость переработки, и качество продукта. Существует 2 показателя мощности – номинальная (нормальный режим работы мясорубки) и максимальная (кратковременный режим, например усилия по переработке жилистого куска мяса). Важны обе цифры, а чаще всего указывают максимальную мощность.

2. Производительность. Измеряется в кг/мин и показывает, сколько фарша вы получите за определенное время.

3. Нож. Если в мясорубке стоит хороший нож, фарш будет равномерный. Предпочтительнее нож из нержавейки, а литой прочнее штампованного. Во многих мясорубках есть сменные ножи, купите заранее запасные.

4. Горловина, шнек, решетки. Они должны легко вставляться.

5. Корпус. Это уже на Ваше усмотрение, главное, чтобы он был сделан из качественного пластика. Обратите внимание на такие мелочи, как отсек для хранения насадок, место для сетевого шнура, прорезиновые ножки, металлический лоток.

Советы по созданию фарша: Не прокручивайте замороженное мясо. Не держите мясорубку включенной больше 15 минут. Всегда используйте толкатель. Металлические детали мясорубки мойте вручную, в посудомоечной машине они могут почернеть.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»