Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет, как развить себе вкус с одежде.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

У вас бывает такое, что иногда, завидев на улице человека, вам хочется рассмеяться в голос? И все из – за того, что он нелепо одет. Причем вроде одежда то хорошая, но вот сочетание цветов оставляют желать лучшего. Как говорится, светофор идет.

А ведь со вкусом не рождаются, его развивают. Главное, надо знать азбуку цвета, как алфавит, не зная его, вы никогда не научитесь писать. Может, вы и не станете композиторами в моде, ведь не все люди, знающие октаву, могут сочинять произведения, но все могут научиться играть на музыкальных инструментах. Так и здесь. Зная определенные правила, всегда можно одеться со вкусом. Так что, начнем.

Для начала нарисуйте обыкновенный круг. Можно с помощью циркуля, а можно и от руки, это не важно. И разделите его на двойную радугу. То есть в радуге у нас семь цветов, а вы ее продлите до круга – получится четырнадцать секторов. Тона, которые в этой двойной радуге будут находиться напротив друг друга, называются взаимодополнительными. То есть возьмем красный цвет – его пара зеленый. Я думаю, что принцип понятен. Если взять в одежде всего этих два цвета, то они будут потрясающе смотреться вместе. Но не больше, иначе прозвище светофор закрепится за вами. Хотя…. Многие современные вещи смотрятся и более вызывающе, так что тут уж решать вам. Но я говорю о классике.

Теперь не следует забывать про еще три цвета, без которых мир бы просто не смог бы существовать: белый, черный, серый. И еще куча их оттенков. Поэтому, если вы создадите себе наряд из одной цветовой гаммы, причем любого цвета, то он будет смотреться на вас очень гармонично. Плавно переходите от темного к светлому, или же наоборот. Но не стоит переставлять оттенки: темно синий, голубой, светло – голубой, и затем вновь темно – синий. Это уже не красиво выглядит. Идите или по возрастанию, или же по убыванию.

Азы усвоены, тогда можно перейти к более сложным вариантам. Ведь не все вещи однотонные. Есть еще и различные рисунки, самые простые из которых: клетка и полоска. Естественно, в одном костюме не следует сочетать полосатое с клетчатым. Лучше всего, если вы создадите свой образ из однотонного гладкого, с узорчатым, гармонирующим с ним по цвету. Причем одна из полос или же клетка должны обязательно сочетаться по цвету с гладкой деталью.

Что же, обратим внимание на вашу фигуру. Вы, конечно же, знаете все ваши недостатки и достоинства. Так что, пришло время их подчеркнуть или же убрать. Если вы знаете, что ваш недостаток в излишней полноте, то не стоит одевать расклешенный низ, прямой будет как раз вам под стать. Причем темные цвета, как это известно, скрадывают недостатки фигуры. Но это не значит, что вам подходит только черный цвет. Нет. Темные – это и синий, и сиреневый и многие другие. Не стоит ограничивать себя, вспомните радугу. Так же применительно и к пушистым вещам, не увлекайтесь ими.

Если же фигура худая, то тут прямо противоположная ситуация. Лучше, если вы обратите свое внимание на вещи, расширяющиеся книзу. Так же обстоят дела и с низкой талией. А при высокой посмотрите на модели, которые опущены на бедра. Или же отдайте предпочтение вещам навыпуск, которые будут прикрывать юбку или же брюки. И не забудьте про пояс, вот тогда вы будете выглядеть на все сто. Даже двести. 🙂

Если у вас длинная шея, то всевозможные воротнички только украсят вас, превратят этот милый недостаток в достоинство. Если же наоборот шея короткая, то попробуйте различные вырезы. То же присмотрите и при узких, покатых плечах.

Ну и руки. У вас они худые, тогда не стоит увлекаться рукавами типа фонарика. Ваш вариант расклешенные рукава. Здесь я говорю про предплечья, так как у длинных рукавов нет такого недостатка, они скрывают все.

И напоследок полные руки. Не стоит обрывать рукав на плече, продолжите его до середины или же верхней трети предплечья. И ту -т то как раз вариант с фонариком вам подойдет.

Конечно, как я уже заметила вначале, это только азы. Но ведь и в школе с чего- то начинаю учиться. Начните, а затем переходите к более смелым сочетаниям и фасонам. И помните, с изысканным вкусом не рождаются, его развивают.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»