Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Советы по строительству каркасных домов.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Решение вопросов строительства жилья в России всегда стояло на особом месте. Но многие годы очереди на получение квартир только увеличивались.
В настоящее время найден способ быстрого, качественного строительства, причём это относится не только к частным домовладениям, но и к другим зданиям и сооружениям. Такую возможность Россия получила в результате покупки новой (для России) Канадской технологии строительства каркасного домостроения.

Строительство каркасных домов имеет под собой глубокие корни. Много веков назад люди строили деревянные дома. Такое жилье было теплым, экологически чистым, долговечным и доступным. Но его возведение было весьма трудоемким делом, требующим специальных навыков. И вот, для домостроения стали использовать каркасную технологию. Его преимущества неоспоримы. Каркас (скелет) здания обшивается щитовыми панелями – вот и все. Просто, быстро и надежно.

Сейчас, особенно в районах, где необходимо очень быстрое строительство всевозможных сооружений и жилья (район Большого Сочи, районы бедствий и землетрясений) этот проект домостроительства интенсивно используется.

Современное каркасное домостроительство включает в себя три компонента: проектирование, подготовка необходимых для сборки здания узлов и деталей и монтаж сооружения (сборка). Для проектирования каркасных зданий используются специализированные компьютерные программы. Они позволяют изготовить проект здания любого размера и планировки в зависимости от желания заказчика. Изготовление основных узлов и деталей каркасного домостроения — щитов, балок и панелей — производится в заводских условиях. Там же все эти элементы подвергают специальной обработке, придающей им огнестойкость и устойчивость к воздействию биосферы – гнили, плесени и жучков-древоточцев. Затем узлы и детали транспортируют к месту сборки. Транспортировка, пожалуй, единственный недостаток этих зданий, так как отдельные элементы имеют довольно большой размер.

Нельзя не отметить, что легкость каркасных домов – это, в первую очередь, низкая нагрузка на фундамент. Монтаж такого дома опытная бригада монтажников производит буквально в считанные дни – в отличие от других способов строительства. Узлы и детали изготавливают настолько тщательно, что для их сборки требуется лишь небольшая подгонка. И при этом – никаких отходов.

Строительство домов по этой технологии, естественно, включает в себя и прокладку всех коммуникаций – электрических сетей, водопровода, вентиляции и канализации.

В настоящее время возведение каркасных зданий превратилось в нашей стране в бурно растущую индустрию. Особенно высоких темпов развития оно достигло в Южном Федеральном Округе. Основные причины этого – относительная дешевизна, высокая скорость монтажа, и, что особенно подкупает южан – это сохранение тепла в этих домах. Климат Черноморского побережья позволяет жителям каркасного домостроения обойтись без мощной системы отопления!
Подобный метод строительства, для многих является выходом из трудностей с жильём.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»