Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Женская зависть: советы как с ней бороться.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Женская зависть – ядерного масштаба чувство, и практически каждый в этой жизни столкнулся с ней. Зависть подпруги портит человеческие отношения, зависть коллеги нарушает нормальный рабочий ритм. Что делать, когда зависть недобрых людей, в частности, женщин (мужчинам, кажется, зависть присуща в меньшей степени) пришла к вам и портит вам кровь?

Для начала – почему женщины завидуют?

Женщина может завидовать другой женщине потому, что ей кажется, будто соперница лучше её одевается, красится, на неё чаще обращают внимание мужчины. Обычно это порождено не фактами, а уязвлённым чувством неполноценности, внутренними комплексами, от которых страдает эта женщина, а вовсе не реальными причинами.

Только неуверенная в себе, закомплексованная женщина может шипеть из-за плеча подруги о том, какая у неё отвратительная новая помада. Знайте: если вы услышали, что у вас отвратительная помада, уродское платье, и вообще лицом вы не вышли – это зависть, и с её проявлениями можно и нужно бороться.

Игнорировать гадости в свой адрес – значит расписываться в собственном бессилии и накапливать в себе отрицательную энергетику. Дайте завистнице такой отпор, от которого ей станет стыдно. Обычно хорошо помогает откровенный разговор, в течение которого вы дадите понять завистнице, что её усилия бесплодны. Отвечайте на зависть юмором. Высмеянная завистница поостережётся в следующий раз напарываться на вещи, каким-то образом выставляющим её в забавном свете.

Для профилактики зависти неплохо было бы не сильно выделять свои новые приобретения, и если и говорить о них, то, как бы, невзначай, походя, аккуратно и без лишней экзальтации.

Делайте комплименты потенциальной завистнице. Пусть она внутри своего закомплексованного мирка утвердится в том, что её помада ничем не хуже, и не стоит тратить себя на высказывание отрицательной информации.

Завистники часто больше всего не любят, когда человек прибедняется, заведомо принижая свои способности. Это происходит на работе, на учёбе – любому завистнику хочется достичь тех же успехов, вот он и старается шипеть в вашу сторону. Поэтому ведите себя ровно, спокойно и достойно, не прячетесь от неудач. Естественность в любом деле всегда помогает дезактивировать добрую половину завистников ещё на подходе.

Самое главное – иметь в виду то, отчего именно происходят все завистнические выпады и использовать это во благо себе. Дайте понять тому, кто высказывается в отношении вас нелицеприятно, что вы прекрасно понимаете то, почему именно он (вернее – она) это делает. Поставьте, словно невзначай, в известность, что подобные слова – это зависть, а завидуют только мелкие и недостойные люди. Не молчите – вещи стоит называть своими именами, а не прятаться от фактов и тихонько страдать от нападок завистников.

Главное правило того, кто столкнулся с завистью, особенно – женской: поймите, что сам факт появления зависти, это знак вашей успешности, поэтому поднимите голову, распрямите плечи и дайте отпор тем неудачникам, которые шипят подле вас!

Классическая очистка воды, фильтры для воды в дома и офисы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»