Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы молодым отцам

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Обычно мужчины, в первый раз становящиеся отцами не совсем ясно представляют себе, как изменится жизнь семьи после рождения малыша. И дело даже не столько в бессонных ночах и детских коликах. Чаще всего мужчины перестают узнавать свою жену, да и себя самого. Всегда такие сильные и умелые, они сталкиваются с ситуацией, когда совершенно ни чем не могут помочь при коликах в животе у малыша, пеленании, укладывании спать и тем более при кормлении. Подобное бессилие по-своему пугает сильный пол. Во-вторых, при появлении в семье крохотного и беспомощного ребенка, мужчина резко отодвигается на второй план для жены. А это очень неприятно.
В-третьих, как правило, первые месяцы жизни ребенка новоиспеченная мама практически ничего по дому не успевает, часто забывая причесаться, умыться и пообедать. И для мужчины это тоже непривычная ситуация. Плюс ко всем этим неурядицам некоторых начинает мучить совесть и чувство вины: «почему я не чувствую совершенно никакой любви и привязанности по отношению к своему собственному и такому долгожданному ребенку?»
Многие мужчины, не зная как реагировать на такое количество неясностей и раздражающих факторов, уходят в себя, замыкаются и перестают участвовать в эмоциональной жизни семьи. И тут начинаются настоящие проблемы. Потому что женщине именно в этот период отчаянно нужна именно эмоциональная поддержка мужа. А муж сам находится в эмоциональном ступоре. Получается замкнутый круг. Из такой ситуации есть как минимум три выхода:
— выход первый. Подходит для тех мужчин, которые не задерживаются на работе и чья деятельность не связана с тяжелой физической нагрузкой или значительным эмоциональным перенапряжением. Суть в следующем: приходите домой и говорите жене: «милая, я побуду 2 часа с малышом, а тебе даю задание: сходи в парикмахерскую (театр, кино, в кафе с подругой, погуляй по парку, поболтай по телефону с мамой, почитай книжку, понежься в ванне, сходи в бассейн или на фитнесс и пр и др.)». И постарайтесь, чтобы к ее возвращению, маму встретил улыбающийся папа и не зареванный малыш. Подобные «отдыхи» любому мужчине вполне по силам устраивать жене 2-3 раза в месяц. Вам обеспечены: счастливая, красивая, отдохнувшая и самое главное благодарная жена.
— выход второй. Подходит для тех мужчин, которые не обладают большим запасом времени и сил, зато обладают некоторым финансовым достатком. Предварительно посовещавшись с женой, подберите подходящий для вашей семьи вариант помощи жене в виде приходящей домработницы или няни. Сейчас вполне можно найти няню на 2-3 часа в день или в неделю. То же самое касается и помощницы по хозяйству. Вы не представляете, сколько всего может сделать за 2-3 часа в неделю активная, выспавшаяся женщина, которой за уборку платят деньги. А сколько радости доставит вашей жене чистый дом, романтический вечерний ужин только вдвоем!
— вариант третий. Запретите своей жене тратить драгоценное время на кулинарные излишества и уборку. Пусть в свободное от ухода за ребенком время она спит и отдыхает. А вы…
Закройте глаза на каждодневный ужин в виде пельменей или лапши быстрого приготовления. Не обращайте внимания на горы не глаженого белья и стирку в режиме нон-стоп. Ни за что не говорите жене, что у нее уже неделю пятно туши под глазом. Пусть игрушки, подгузники и пустышки валяются везде. Главное, что в вашей семье мир и спокойствие.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»