Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: как повысить тонус кожи.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Похудев, многие женщины, особенно те, кому уже исполнилось 25, замечают, что кожа – обвисла, потеряла упругость, и уже не напоминает по виду свежий персик. Особенно справедливы эти замечания для нежной кожи области шеи и груди. Несмотря на общее похудение, целлюлит в проблемных зонах (бедра и ягодицы) может стать еще более заметным. Что же делать? Как вернуть коже былую упругость? Об этом – наш совет.

Во-первых, помните, что кожа нуждается в хорошем очищении и геля для душа раз в два дня совсем не достаточно. Возьмите за правило принимать душ каждый день, а лучше – 2 раза в день. Во время процедуры используйте не только очищающие средства (мыло или гель для душа), но и отшелушивающие – например, всевозможные скрабы для тела, которые есть в линейках многих известных косметических фирм. Если покупка скраба не вмещается в ваш семейный бюджет, что ж, придется использовать в этих целях народные средства.

Отличный скраб получается из замоченных в молоке овсяных хлопьев (всем известный Геркулес). Можно использовать и кофейную гущу, не бойтесь, ваша кожа не приобретет темный цвет от одной-двух процедур в неделю. Еще один вариант – крупная соль. Кстати, солевые ванны, особенно с морской солью, прекрасно помогают повысить тургор кожи, да и просто окажут общеукрепляющее действие.

Каждый день во время принятия ванны или душа растирайте все тело грубой махровой рукавицей или мочалкой из люфы, это поможет избавиться от омертвевших клеток, повысит кровообращение, улучшит обмен веществ и позволит организму использовать в качестве топлива подкожные отложения.

Очень хорошо принимать контрастный душ, чередуя потоки холодной и горячей воды. Это заставляет поры раскрывать и вновь закрываться, получается своеобразная «тренировка» для кожи. Для экстремалов подойдет и душ Шарко, когда струи воды прямо таки бьют вас, массируя проблемные зоны. После подобной процедуры могут остаться синяки, однако многие сознательно идут на эти жертвы ради достижения своей цели.

Попробуйте принимать ванны не с искусственной ароматической пеной, а с натуральными заваренным травами (мята, ромашка, мелисса, липа). Очень хорошие результаты для кожи дает ванна Клеопатры. Просто вылейте в ванну литр теплого молока с добавлением ложки меда и ложки оливкового масла. Хвойный экстракт также поможет улучшить внешний вид кожи, а заодно снять стресс. Помните, что температура воды в ванной не должна превышать 35-37 градусов, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сердце.

Баня или сауна раз в неделю – опять же с использованием скрабов, солевого или медового массажа, и вы достигнете еще более видимых результатов.

Каждый раз после водных процедур производите небольшой щипковый массаж всего тела, уделяя особое внимание проблемным зонам, с использованием антицеллюлитного крема или же лосьона для повышения тонуса кожи.

Возьмите на заметку, что все предложенные выше процедуры гораздо лучше работают в целях предотвращения проблем с кожей, нежели приведения ее в порядок.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»