Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет, что не стоит делать 17 октября.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

О том, что не нужно делать в ночь с семнадцатое на восемнадцатое октября, нам расскажут наша семья. Причем, не мамы с папами, а окунуться нужно как можно глубже. Почему? Да потому, что семнадцатое октября считалось на Руси днем нечистой силы, а точнее, днем Лешего. А значит, из этого и совет, о том, что не надо делать в этот день – обижать Лешего, ведь сегодня он становится особенно сильным.

Даже если вы не верите в нечистую силу, то стоит прислушаться к мнению наших бабушек, и дедушек. А их опыт говорит, что шутить с силами природы не следует. Ведь именно так можно описать, кем Леший является на самом деле. Да и по сию пору, жители деревни, даже не особо верующие, стараются в этот день и ночь не ходить в лес.

Помимо 17 октября, есть еще несколько дней в году, когда мы можем столкнуться нос к носу с этим былинным персонажем. Например, 7 июля так же можно познакомиться с Лешим, но в этот день, наоборот, с ним заключают договор. А вот 4 сентября Лешего можно встретить не только в лесу, но и где угодно. Именно в этот день он может выйти из лесу. И наконец, 27 сентября, тут уже нечисть успокаивается до весны. И сегодняшний день можно считать последним, когда Леший может побаловать. Так что, про совет, что не делать, мы поговорили. Но что же делать, если вам все же оказалось быть в лесу в эти дни?

Существует несколько народных способов борьбы с Лешим. Точнее, бороться с ним не надо. Если человек, придя в лес, уважает природу и лесных жителей, то стать объектом внимания Лешего ему не придется. Но все же, Леший иногда может и просто так пошалить, нечистая сила, все – таки. Поэтому, нужно знать, как с ними справлялись наши прародители.

Весь внешний вид Лешего как раз таки и подсказывает, как нужно вести себя при встрече с ним. Вся одежду он носит шиворот на выворот. То есть, если вы заподозрили, что вас Леший водит, то остановитесь, наденьте верхнюю одежду наизнанку, затем пришло время для обуви: правый ботинок на левую ногу, и наоборот. То же, если у вас есть рукавицы, или же перчатки, что вернее, так как зимой Лешего уже не встретишь, спит. Если вы заплутали целой группой, то просто переодеться не достаточно. Вы должны поменяться одеждой, не забыв ее вывернуть предварительно.

Как обычно, если мы понимаем правила игры, то играть становится не интересно. По этому, стоит сообщить лесному хозяину, что вы его раскусили, авось и отпустит. Ну и есть некоторые поговорки, которые произносили наши родственники. Причем, в каждой семье они свои. По этому, если у вас есть человек, который может рассказать, что делать с Лешим, то не поленитесь, подробнее расспросите его.

Ну и в любое время не следует посылать кого бы то ни было к Лешему. Может, в настоящее время в это и не так верится, но раньше на Руси считалось, что если послать человека к Лешему, то нечистая сила не погнушается, а придет за этим человеком. Кстати, считается, что отделаться от нечистой силы можно сильно выругавшись. Может это и так, но есть свидетели, которые наоборот утверждают, что Леший забирал тех, кто нехорошо выражался.

Ну и напоследок. Если вам все же Леший нашалил, или же напакостил, и такое бывает, то и у них есть свою высшая инстанция. Нужно всего лишь написать жалобу, правда на чем – нибудь деревянном, и отнести в лес, к самому древнему дереву. А жалоба эта предназначалась Деду Лесовику, который и поставлен следить за всей лесной нечистью.

Так что, почти все как у людей. Удачи вам в лесу, и не стоит раздражать лесную нечисть, ведь откуда — то взялись эти числа? 🙂

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»