Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы, как выбрать наушники

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Для начала решим для чего вы решили купить наушники. Если вы выбираете наушники для мощной стереосистемы, которая выдает на выход мощный и качественный сигнал, то для нее как нельзя лучше подойдут накладные наушники с большим сопротивлением (более 32 Ом). Они смогут обеспечить качественное звучание. Благодаря большому диаметру мембраны (20 — 35 мм).
скачанные файлы (2)
Далее поговорим о том, как выбрать наушники для плеера.

В комплекте к плееру обычно прилагаются наушники. Но они как правило низкокачественные. Звук в них передается с шумами и помехами. Поэтому их лучше заменить.

С плеером можно использовать как большие, так и маленькие наушники. Большие наушники дают качественный звук и хорошо изолируют от внешних шумов. Но в них не очень удобно ходить по улице и, тем более, ездить в транспорте. Маленькие наушники, наоборот, не стесняют ваших движений, плотно сидят в ухе, но не дают идеального качества звучания. Как золотую середину, можно выбрать так называемые наушники-клипсы – это маленькие накладные наушники, которые цепляются как клипсы за ухо. Они имеют больший диаметр динамика, чем у маленьких, плотно прилегают к уху, и очень удобны в движении.

Практически на всех коробках с наушниками пишется диапазон частот. Чем данный диапазон шире, тем качество звука будет лучше. Обычно указывают — 20 — 20000 Герц. Зачастую на дешевых наушниках данный диапазон может оказаться шире, чем на дорогих. Этому не стоит верить. Если есть возможность, то попросите в магазине дать вам послушать и те и другие наушники. Я уверен, что дешевые, даже с более широким диапазоном частот (как уверяет их производитель), окажутся намного хуже.


Не лишним было бы узнать амлитудно-частотную характеристику наушников, которая выражается в виде графика, и показывает громкость звука на разных частотах. В идеале линия на графике должна быть прямой, т.е. громкость звука не должна скакать в зависимости от частоты сигнала. Но данную характеристику можно встретить только на дорогих профессиональных наушниках.

Иногда на коробке пишут чувствительность наушников. Здесь выбирайте наушники с чувствительностью выше 100 Децибел.
images
Также проводные наушники звучат намного лучше, чем беспроводные, т.к. отсутствуют помехи сигнала. Но беспроводные намного удобнее. У них не путаются провода.

В идеале, при покупке наушников необходимо прослушать несколько композиций, которые звучали бы хорошо на всех частотах, которые указаны на упаковке.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»