Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как приготовить вкусный соус к правильно приготовленной пасте.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Я люблю Италию и итальянцев и просто обожаю пасту. Люблю ее есть и готовить. 5 лет моим близким другом был итальянец. Не просто итальянец — а из Неаполя (город-порт на юге Италии). Пасту которую подают в простых ресторанчиках под открытым небом в Неаполе и его окрестностях (Бари, Поситано, Амальфи) не сравнить ни с чем. Побережье Амальфи имеет свой собственный неповторимых характер: время течет размеренно и неторопливо, без суеты и стресса. И простые удовольствия жизни — бутылочка белого вина, ароматное оливковое масло и наивкуснейшая паста ценятся превыше всего.

Здесь в Неаполе я влюбилась в итальянскую кухню и научилась готовить пасту по итальянский, или еще конкретнее — по неаполитански.

Как я уже упоминала в своей статье — «Готовим пасту как в Италии», существуют основы приготовления пасты (или по русский варкеи макарон). Всегда готовьте пасту «аль денте» — так, чтобы в приготовленном виде она скользила на тарелке и пружинила на зубах. И сразу же после слива воды, смешивайте с соусом в глубокой сковородке на среднем огне при энергичном перемешивании в течении 1 минуты. При большом количестве макарон и соуса, разделите количество пополам или на 3 части — это облегчит перемешивание, таким образом вся паста пропитается соусом и ингредиенты соуса не будут оставаться на дне блюда и равномерно распределятся.

Самый простой и самый любимый мною рецепт является основой для многих других блюд — «али-оли-пеперончино». Острая паста для любителей погорячее. 2-3 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка ( будьте осторожны, чеснок очень легко подгорает и принимает коричневый оттенок и горелый вкус, поэтому обжаривайте его на среднем огне, так легче контролировать температуру и чеснок не подгорит.) Всегда используйте оливковое масло первого холодного отжима, которое не только сохраняет все полезные вещества оливок, но и имеет превосходный вкус. Масло не жалейте — оно должно полностью покрывать чеснок. После этого добавьте мелко нарезанный перцик-чили (количество зависит от любви к остренькому) и мелко нарезанную петрушку. Сварите пасту аль-денте (на минуту меньше указанного на упаковке времени), слейте воду и засыпьте в сковородку с чесноком, чили и петрушкой. Энергично перемешивайте в течение 1 минуты, разложите в тарелки. После этого щедро полейте сверху оливковым маслом и украсьте веточкой свежей петрушки.

Данный рецепт является основой для многих других.

Спагетти «Белла Наполи» — используйте рецепт «али-оли-пеперончино», но после обжаривания к чесноку добавьте 4-5 нарезанных мелкими кубиками очень свежих помидор (лучше всего выбирайте сочные грунтовые помидоры). И вместо петрушки используйте нарезанный свежий или высушенный базилик.

Паста с морепродуктами — к рецепту «али-оли-пеперончино», добавьте любые морепродукты (креветки, мидии, осьминоги). Если вы используете замороженные морепродукты — предварительно разморозьте их, это позволит избежать излишка жидкости в соусе. Далее добавьте полстакана белого вина и готовьте морепродукты до испарения вина и уменьшения объема жидкости., но не полного ее испарения. Добавьте в сковородку спагетти «аль-денте» и перемешивайте в течении 1 минуты. Разложите на тарелки и полейте сверху оливковым маслом.

И еще один простой и любимый мною рецепт — Паста карбонара. Обжарьте на оливковом масле головку лука до золотистого цвета, добавьте нарезанный кубиками бекон. Сварите феттучини или спагетти. Отдельно в миску разбейте 2 яйца, добавьте 200-300 мл сливок, тертый пармезан и молотый черный перец. Взбейте до появления легкой пены. Смешайте пасту сразу после приготовления со смесью яйца-сливки и добавьте горячий обжаренный бекон, яйца приготовятся от температуры пасты и бекона. Разложите все в глубокие тарелки, щедро посыпьте тертым пармезаном и молотым перцем.

Готовьте, наслаждайтесь и впустите в вашу жизнь частицу размеренной жизни средиземноморья.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»