Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Колючий совет: как избежать детских коликов

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

О коликах можно сказать уверенно только одно – происхождение и точное сосредоточение этого явления не известно медикам, а посему однозначному «лечению» эта «болезнь» не поддается, точно так же, как и не имеет оснований считаться желудочными или кишечными (что неверно) коликами.

Не спешите грешить на колики, если беспокойно ребенок ведет себя днем. Это может быть вызвано попыткой опорожниться, что детям дается тоже нелегко из-за слабо развитых брюшных мышц. Чтобы помочь этому процессу, если ребенок плачет очень уж надрывно, перед кормлением, попробуйте давать Саб Симплекс, Беби Калм или Эспумизан. Помощь этих препаратов весьма индивидуальна, но один из них должен помочь вашему ребенку в отхождении газов и в процедуре дефекации. А если после этого он перестанет плакать, то вы поймете источник «коликов».

Возможно, вы задумаетесь над мнением, что, так называемые, желудочные колики «живут» в голове малыша, поскольку было замечено, что появляются они, преимущественно, вечером, и настойчиво совпадают со сменами фаз луны, магнитными бурями, и скачками давления. А малыш ведет себя, как при болях в животике только потому, что он не может определить точно – что у него болит, поэтому на все виды боли он реагирует одинаково: машет ручками, сучит ножками и безутешно плачет. Причем, на руках ведет себя спокойнее, чем при сосании, что позволяет предположить, что процесс сосания усиливает болевые ощущения.

Лично мы на своем опыте перепробовали все советы педиатров и молодых мам на форумах, а похожим на правду оказалось только одно. Ребенка могло ничего не тревожить, но при вечернем или ночном кормлении он начинал плакать, и бросать грудь, а потом снова тянуться. И чем дольше сосал, тем сильнее плакал. Единственно верным оказалось – носить его на руках пока не уснет, выбрав удобную для него позу, и через час-два он просыпается без боли.

Как бы то ни было, тысячу раз подумайте, стоит ли давать ребенку укропную водичку, смекту, или другие препараты с водой. Дело в том, что, если ребенок получает только стерильное грудное молоко, то не стерильной водичкой вы можете нанести вред слабому ЖКТ.

Если ребенок не на грудном вскармливании, а на искусственном или смешанном, то вы должны понимать – какова длительность кипячения воды, и какого качества воду можно использовать для ребенка. То есть, просто прокипяченной воды из-под крана не достаточно, вода должна быть отфильтрованной и отстоявшейся. Оптимально покупать специальную воду для детей и кипятить ее.

И все же, если у вас есть возможность не отказываться от грудного вскармливания – используйте на все сто. Мамы, у которых ребенок «приклеен» к груди часто «жалуются» на полное отсутствие коликов. То есть, они просто не успевают с ними познакомится. Вам выбирать самый безболезненный метод, и то, за чье спокойствие вы будете бороться.
Спокойных вам и вашим малышам ночей!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»