Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: съездите в Марокко! Это страна незабываемых впечатлений и богатых традиций.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

bgimgМне 28 лет и 14 из них я путешествую по всему миру. Я посетила более 30 стран, каждая из которых особая, но только некоторые страны оставляют в сердце незабываемые впечатления, поражают своими традициями и богатством культуры. Одна из таких особенных стран – Марокко.

Я была в Марокко уже 2 раза и эта страна первая в списке моих следующих поездок. От этой страны не устаешь, здесь постоянно можно найти что-то новое, неизведанное. Путешествие в Марокко – как перелет в машине времени. Вы попадаете в волшебную сказку востока. Что может быть романтичнее, чем ночь во дворце ( или Риаде) и ужин на террасе с видом на розовый город — Маракеш. Под небом усеянным звездами?

Советую ехать в Марокко ранней весной или поздней осенью до наступления невыносимой жары, это объясняется географическим положением. Находясь в Африке, страна имеет знойный климат и часть территории занята пустыней Сахара. Прямой рейс из Москвы прилетает в Касабланку (или белый город) – это бизнес- столица и крупнейший город Марокко, с небоскребами, магазинами и огромными виллами. На меня этот город не произвел большое впечатление, хотя если вы гурман, здесь есть что попробовать. Касабланка — находится на побережье атлантического океана и здесь можно попробовать блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов в одном из многочисленных ресторанов.

Незабываемый город Маракеш

скачанные файлы (3)

Мой самый любимый город в Марокко, настоящий ларец сокровищ, находится в центре страны – это Маракеш. Настоятельно советую Вам не останавливаться в одном из современных отелей, которые являются копиями дворцов, а остановиться во настоящем отеле-дворце (Риаде) в центре старого города (Медины). Это настоящее приключение. Медина – это узкие улочки, запутанные проходы, рынки под открытым небом с прилавками на земле на которых продают все от морковки до рыбы и курицы, стойки с апельсиновым соком ( в Марокко самые сладкие апельсины, которые я пробовала в жизни). Так как Марокко страна мусульман (99%), алкоголь покупают только туристы в ресторанах. Учитывайте что многие кафе или маленькие ресторанчики – не продадут вам даже пива. Марокканцы вместо пива, пьют апельсиновый сок и очень сладкий чай с мятой. Зайдите в одно из уличных кафешек в котором собираются только местные жители и закажите такой чай или марокканский кофе с молоком ( который имеет смешное название: нос-нос).

Жемчужина Маракеша-площадь Джем-эль-Фна

???? ???????? ??????????, 23 ??????? 2005 ?., ???????, ????????.

 

Жемчужиной Маракеш, является площадь – Джем-эль-Фна. Попав сюда голова начинает идти кругом – уличные музыканты, танцоры, сказатели историй, заклинатели змей, дантисты, разложившие на своих столиках десятки вырванных зубов, латки с апельсиновым соком, специями, цветами. Главное не потеряться во сем этом буйстве красок. Во второй половине дня площадь становиться рестораном под открытым небом. На открытом огне готовят блюда марокканской кухни, таджин, овощи, лепешки, харира, баранина (особое яство – бараньи головы), шашлычки и кебабы. Обязательно попробуйте кус-кус и куриный таджин с лимоном и не забудьте присесть к продавцу улиток в особом пряном соусе. Вкус Марокканской кухни вы не забудете никогда.

Окружает площадь – огромный базар-рынок (Сук). Это что-то особенное! Буйство красок и товаров в лабиринте маленьких улочек. Если не запоминать дорогу на самом деле можно заблудиться! На рынке советую приобрести товары берберов, которые славятся своими кожаными изделиями, шалями, платками, украшениями. Глаза здесь просто разбегаются и если бы не надоедливые зазывалы и мальчишки-попрошайки можно провести часы бродя по Суку.

Так же в Медине советую посетить мечеть Сиди бель-Аббес, одну из самых популярных в мусульманском мире и дворец Эль Бахия.

Маракеш – как огромный сундук со множеством маленьких отделений. Каждое из которых таит новые сокровища для туриста. Я была здесь дважды и жду не дождусь возможности съездить еще и Вам советую.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»