Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: Полезные вещицы своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Кашпо из круп

Пластиковые кашпо для комнатных цветов не всегда красивы. Они простоваты, и в сочетании с простыми растениями (травами, не цветущими) могут выглядеть невзрачно. Поэтому горшочек лучше украсить, и можно сделать это совершенно доступными средствами.

Вам понадобятся: пшено, семечки яблок или арбуза, льняной шпагат и т.д., клей ПВА-М (густой, строительный), краску под золото (акриловую, гуашь или любую другую).

Намазывая горшочек клеем, обмотайте часть его шпагатом (виток к витку), а оставшиеся места заполните крупой. Стряхните ее не приклеившиеся зернышки, добавьте капельки клея, а когда весь декор высохнет, украсьте кашпо мазками золотой краски, приклейте «цветочки» из семян яблок или арбуза.

Панно из круп

Из круп и макарон можно делать интересные настенные панно, украшать ими шкатулки, рамки, кашпо. А для морского пейзажа вам понадобятся кроме рисовой, манной круп и макарон в виде ракушек, зерна кофе, картон для основы, синяя или голубая цветная бумага, гуашь или перламутровая акриловая краска, клей ПВА-М.

Наклейте на картон желтую и синюю бумагу (море и песок). Кисточкой нанесите на них клей волнистыми плавными линиями и засыпьте их манной крупой. Стряхнув излишки крупы, добавьте клей и вновь присыпьте крупу, чтобы получились объемные волны.

Стволы пальм делаем из приклеенных цепочкой зерен кофе, листья — из длинных макарон, покрашенных зеленой краской. А макароны-ракушки приклейте на «воду», а когда клей высохнет, подкрасьте их перламутровой краской. Волнистые узоры можно сделать из риса, который нужно тоже подкрасить перламутром «под жемчуг».

Шкатулка «воспоминание о море»

Привезенные с морского отдыха ракушки и камешки не обязательно должны пылиться в пакетике под ванной. Покажите их во всей красе. Подберите ракушки, перламутровые бусинки разных диаметров, соразмерные полупрозрачной баночке из-под крема.

Ракушки хорошо вымойте с мылом и высушите. Баночку протрите наждачкой, а затем оботрите влажной тряпочкой и просушите. Отберите крупные интересные ракушки, приклейте их на крышку. Пустые места заполните бусинками-жемчужинками.

На боковую часть нужны ракушки и бусинки помельче. Боковую часть клеить придется постепенно: наклеить участок, подождать пока схватится клей, потом продолжить работу. Когда работа будет закончена и высохнет, протрите ракушки ваткой с растительным маслом.

Фонарик-плафон для свечки

Ни один праздник не обходится в Японии без фонариков, а в середине июля японцы отмечают один из своих главных праздников «Праздник фонарей». Считается, что зажигая фонарик, семья зазывает в дом удачу.

Прикиньте размеры вашего фонарика (высоту и ширину), вырежьте по этим размерам 4 листика кальки. На них можно нарисовать любые мотивы (в центре каждого листа), переведя рисунки с понравившейся картинки.

Тонким маркером и ручкой обведите цветные рисунки так, чтобы создалась иллюзия витража. Из шпона нарежьте планки по размеру листиков, уголки на планках срежьте под углом 45°. Каждый лист кальки обклейте шпоном в виде рамки, и получившиеся стороны фонарика соедините между собой с помощью проклеенных листков бумаги.

Приклеивайте грани на расстоянии 1-2 мм друг от друга, так легче придать плафону квадратную форму. Плафон рассчитан на «плавающую» свечку, которую ставят внутрь.

Надеюсь, что советы, приведенные в этой статье, помогут вам сделать незабываемые подарки своими руками!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»