Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как удивить гостей вечеринкой в испанском стиле.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Недавно я переехала в Испанию и живу в пригороде Барселоны. Мне нравится Испания и испанцы. Испания – жаркая страна Средиземноморья. Это страна корриды, матадоров, сиесты и настоящих мачо. Страна не торопящаяся и в тоже время бурлящая жизнью. Страна шумных баров и ресторанчиков в которых надо кричать, чтобы сосед тебя услышал, так как все разговаривают в полный голос. Интересный факт – говорят, что в Испании количество баров превосходит любую другую страну Европы.

Типичное времяпровождение испанцев перед обедом или ужином, или практически в любое время дня – посидеть в баре с газеткой или в шумной компании друзей с бокальчиком вино тинто (краного вина) или каньей (светлым пивом), поделиться свежими новостями и тапас.

Так что же такое эти тапас? Как и с чем их едят и как готовят?

Тапас (или пара пикар) – это разнообразные закуски, которые едят как перед основной едой так и в качестве дополнения к бокалу вина. Это небольшие порции, которых заказывают обычно по 3-5 и все за столом имеют возможность попробовать. Тапас – очень демократичная еда и прекрасный вариант для вечеринки в испанском стиле, подайте тапас вместо привычных канапе и удивите ваших гостей. В Испании существует огромное количество рецептов тапас и каждый город и деревня (или пуэбло) имеет свой особенный. Хотя считается, что родина тапас – Андалусия.

Я приведу несколько простых рецептов, которые каждый сможет приготовить:

Тонко нарезанная ветчина или хамон – типичный тапас испанцев, так же как оливки, салями и кусочки сыра.

Гамбас аль ахийо – или попросту жаренные креветки с чесноком. Возьмите очищенные креветки (если вы используете замороженные – разморозьте их). Разогрейте масло и немного поджарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Выньте креветки. Уменьшите огонь и обжарьте чеснок. Чили и мелко нарезанную петрушку. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты. Через 5 минут – блюдо готово. Подавайте в маленьких глубоких тарелках с маслом в котором вы жарили креветки, посыпанные свежей петрушкой.

Пинчос (или маленькие шашлычки) – используйте деревянные палочки в качестве шампуров. Нанизайте на каждую палочку несколько кусочков свинины, баранины или курицы, чередуя мясо с помидором или кусочком болгарского перца, посыпьте тмином или базиликом. Используйте гриль дря приготовления.

Пататас бравас (или картофель с острым соусом) – типичный тапас, подается в практически каждом баре. Обжарьте картофельные дольки во фритюре. Подавайте с острым соусом: мелко нарезанные свежие сочные томаты и немного оливкового масла поставить на слабый огонь до получение однородной массы и испарения жидкости. Добавить острого перца (кол-во по желанию) и взбрызнуть уксусом из красного вина. Для большей остроты – добавить несколько капелек тобаско. Охладить.
Русский салат: салат который испанцы называют русским – это копия салата оливье, но вместо мяса или колбасы испанцы использую консервированный тунец и добавляют порезанную зеленую стручковую фасоль.

Каламарес а ла романа – или кольца кальмаров.Свежий кальмар нарезать кольцами. Можно использовать замороженные кальмары, предварительно разморозив. Обвалять кольца в муке и обмакнуть в взбитое яйцо. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с кусочками лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Главное запомните: подавать тапас нужно небольшими порциями (пара пикар или на зубок). Таким образом все смогут попробовать несколько и оставить свободное место для основного блюда. Удивите ваших гостей, ведь вечеринка в испанском стиле это просто – общение, вино, тапас.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»