Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Как накрыть домашний стол, когда не хочется готовить.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если наметился приход гостей, а готовить вам не хочется и пойти в ресторан не позволяет случай, можете воспользоваться рядом приемов для того чтобы накрыть красивый домашний стол быстро и без хлопот. Возможно, две знаменательные даты в календаре будут стоять совсем рядом, и на приготовление ко второй дате у вас уже не будет сил, тогда воспользуйтесь этим советом.
Едим в хороший супермаркет и закупаем: на 10 человек.
1. Несколько видов домашних салатов на ваш вкус (примерно по 400-500г каждого).
2. Готовую отварную круглую картошку, обжаренную с луком и укропом (2кг).
3. Две жареные курицы.
4. Сырые отбивные из свинины или телятины 12 кусочков.
5. Большую красную рыбу горбушу или кету.
6. Колбасу, сыр.
7. Свежие огурцы, помидоры, зелень.
8. Маринованные огурчики, грибочки.
9. Торт.
10. Спиртное.
11. Красивые одноразовые тарелки (в случае, если не захочется мыть много посуды)
Дома салаты раскладываем по вазочкам, украшаем зеленью. Картошку подогреваем, это займет у вас 5 минут перед подачей к столу. Курицу греем или используем ее как холодное блюдо, предварительно разломав птицу на порционные куски. Отбивные посыпаем солью и черным перцем, обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием, покрываем слоем сметаны, сверху режем полукольцами репчатый лук, добавляем еще тоненький слой майонеза и в завершении все засыпаем тертым сыром. Запекаем в течение 30минут. Получается очень нежное и вкусное мясо быстрого приготовления. Назовем это блюдо «Отбивная из телятины (свинины) запеченная с сыром в сметанном соусе». Рыбу моете, нарезаете на такие кусочки, которые сразу можно будет выложить на тарелку, засаливаете в смеси соли и черного перца, без добавления воды, так чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, оставляете на 40-60мин. По истечении времени промываете в холодной воде, заливаете подсолнечным маслом, добавляете перец горошек, лавровый лист и чеснок. Убираем в холодильник и достаем перед приходом гостей. Колбасу, сыр режим как обычно. Помидоры и огурцы разрезаем тонкими пластиками не смешивая, их друг с другом. Маринады выкладываем по раздельным тарелочкам. Вот и все — готовый стол, довольные гости, и веселая хозяйка.
Скорее всего, никто из гостей не догадается, как быстро вам удалось приготовить такой вкусный ужин. Вы же потратите только 1ч30мин на приготовление блюд, и 30мин на все остальное. Получится дешевле, чем, если заказывать еду в ресторане, и вполне вкусно. Важно только заранее быть уверенным в качестве покупаемых продуктов, наугад ничего брать не стоит.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»