Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет, как отличить лицензионный диск от пиратского?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В последнее время правоохранительные органы упорно борются с пиратством. Постоянно проводятся проверки магазинов, торгующих мультимедийной продукцией, слежки за распространителями данного товара, изымаются тысячи пиратских дисков и отправляются на утилизацию.

Население страны разделилось на две части: те, кто косвенно помогает правоохранительным органам бороться с проблемой XXI века, покупая лицензионную продукцию, и те, кто покупает пиратскую.

Основные отличия лицензионного диска от пиратского:

1. Цена лицензионной продукции на порядок выше. Хотя многие фирмы, предлагают пиратские диски, в красивых (подарочных) упаковках, по высокой цене.

2. Большое количество фильмов (игр, программного обеспечения) на одном диске, а также продажа той или иной киноленты до выхода в прокат (во время проката), сразу указывает на контрафакт.

3. Полиграфия плохого качества (тусклые цвета), а также отсутствие на ней полной информации об организации (ИНН, адреса), выпускающей данную продукцию

4. “Синий” диск. Оборотная сторона диска не зеркальная, а синего (любого другого) цвета. На таких дисках можно увидеть область, на которую была произведена запись.

5. Главное отличие — отсутствие на оборотной стороне диска наименования организации (изготовитель данной продукции) и номера лицензии.

Хотелось бы добавить, что наличие голографической наклейки (сертификата) не свидетельствует о том, что данная продукция лицензионная.

Как мне кажется, борьба правоохранительных органов с пиратами, будит проходить ещё долго. На западе, только по истечению 50 лет, а так же правильно выстроенной политики, жесткого законодательства, добились хороших результатов. За это время выросли поколения, которые уважают чужой интеллектуальный труд и знают с детского сада, что чужое брать нельзя. И это очень важно.

На сегодняшний день, по оценочным данным, годовой оборот пиратской продукции в России составляет более 1 миллиарда долларов. Гильдия по развитию торговли мультимедийной продукции, ведёт активную политику с Госдумой, с крупными арендодателями, торговыми центрами в Москве и регионах, проводит информационные и просветительские работы. По их прогнозам, с каждым годом данный показатель, будет не увеличиваться, а уменьшаться.

Реклама
В магазине iCover вы можете купить iphone, MacBook и iMac, а также различные аксессуары к ним.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»