Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Выбираем кожаную сумку. Советы.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Кожа – один из первых материалов, который люди начали обрабатывать. Во все времена изделия из неё пользовались большой популярностью, и спрос на них по сей день растёт, несмотря на высокую цену кожаных изделий.

Чем же так привлекательна кожа?

Во-первых, она долговечна.
Во-вторых, эластична и легко дышит.
В-третьих, кожаные изделия сами по себе очень красивые и стильные.

Если вы решили купить кожаную сумку, неизменно возникает вопрос: из какого вида кожи она будет? Страус, акула, питон, кобра, ящерица, варан, буйвол, слон и носорог, олень, свинья, корова и коза, угорь и лосось — и это ещё не полный список.

Кожа крокодила считается одной из самых дорогих и ценных.
Чтобы сотворить из неё изделие, требуется целых три месяца ручной работы, однако все труды оправдывают себя. Будь то туфли-лодочки или дамская сумочка — если они сделаны из крокодиловой кожи, они сделаны на века!
Крокодиловая кожа очень качественная и гибкая. Она не боится ни времени, ни влаги, и за ней не требуется особого ухода. Современные технологии позволяют окрашивать кожу крокодила в любые цвета, не утрачивая её природной мягкости и эластичности.
Вот почему сумка из крокодиловой кожи на долгие годы станет для вас престижным аксессуаром.
Крокодиловая кожа — эталон роскоши, и далеко не каждый может себе позволить иметь сумку из неё за счёт высокой цены. Самая дорогая в истории моды сумка от Chanel, сделанная из кожи крокодила, стоила более 250 000 долларов!

Если сумки из натуральной кожи крокодила кажутся вам слишком дорогим удовольствием, вы можете присмотреться к изделиям, сделанным из волокон кожи рептилий. Внешний вид таких сумок не многим отличается от более дорогостоящих аналогов, а качество и долговечность остаётся прежней. Цена на такие изделия более приемлема для покупателей.

Большой популярностью в наши дни пользуется кожа страуса, несмотря на то, что изделия из неё являются дефицитом. Экзотический внешний вид придаёт изделиям из кожи страуса непередаваемый шарм, они же и определяют цену изделия. Чем больше на коже фолликул — остатков страусиного оперения — тем дороже она стоит. Цена на сумочку из страусиной кожи может варьироваться от 50 до 50 000 Евро.
Сумки из кожи страуса очень мягкие, прочные и намного влагоустойчивее, чем из кожи крокодила. Они не мнутся и не царапаются, сохраняя свой первозданный вид. В среднем, сумка из страусиной кожи прослужит её счастливой обладательнице около 30 лет. Однако кожа страуса считается эксклюзивной, поэтому купить изделие из неё достаточно трудно.

Кожа питона издавна считается самой изящной. Она необычайно мягкая на ощупь, гладкая, блестящая и хорошо окрашивается, что придаёт изделиям особый колорит.
Сумки из кожи питона стоят несколько дешевле сумок из кожи страуса, но наравне с ними они очень долговечны. Возраст кожу питона совсем не портит, а наоборот, с каждым годом сумка из неё будет становиться только мягче, и чешуйки лягут по форме изделия.

Удивительна и неповторима кожа ската. Выглядит она очень благородно, к тому же удивительно практичная и стоит намного дешевле, чем крокодиловая или змеиная.
Чтобы сделать сумку из кожи ската, нужно сильно постараться, поскольку она очень твёрдая, и разрезать её можно только лазером. К тому же такую нельзя окрашивать из-за покрывающих верхний слой хрящей-наростов, напоминающих рассыпанный бисер. Но всё равно любая сумка из кожи ската имеет свой неповторимый узор, и каждая вещь будет особенной.
Преимущества кожи ската в простоте ухода за ними. Они более влагостойкие, и не требуют мытья. Чтобы изделие приобрело первоначальный блеск достаточно протереть его влажной тряпкой.

Кожа угря — новшество на рынке моды. Она наименее прочная из всех, но самая мягкая и блестящая. Сумки из кожи угря могут быть различных цветов, от натурального чёрного до ярко жёлтого, что придаёт им очень изысканный вид. Кроме того, изделия из кожи угря намного доступнее по цене.

Но, наверное, самые прочные изделия получаются из кожи буйвола. Она очень толстая и крепкая, сделать из неё что-нибудь бывает проблематично. Однако незатейливые сумочки, портфели и портмоне из кожи буйвола выходят очень прочными и долговечными. Кроме того, такие изделия выглядят очень солидно.

Не важно, какую сумку Вы выберете, главное, чтобы она нравилась Вам самим.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»