Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет, как справиться с истрерикой.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если верить психологам, то они подразделяют людей на два типа: продавец и покупатель. Что это? Покупатель вполне может нагрубить продавцу, а если быть правдивее, то сорвать на нем свою злость, а затем уйти с хорошим настроением. Что же тогда остается продавцу? Он терпит, терпит, терпит, а потом берет автомат, и расстреливает всех, кто попадется под руку.

Конечно, слава богу, до таких ужасов не доходит. Но ведь по – сути, все верно. Люди делятся на два типа: те, которые могут выплеснуть свое напряжение, и те, кто его копят. Кстати, живут дольше те, кто открыто высказывает свое недовольство. А труднее всего приходится тем, кто терпит.

Но и в том, и в другом случае, можно поставить один диагноз. Происходит истерика. Причем, это именно диагноз, а не слово, которым привыкли прикрываться. Только в случае с покупателем – это можно назвать истероидным нервозом, а в случае с продавцом – депрессивным. Так как же бороться с этой вещью?

Конечно, когда идет кризис, то задаваться вопросом, почему так произошло не стоит. Нужно принимать решительные меры. Причем, если вы приходитесь человеку родственником или знакомым, то есть, близким человеком, то ни в коем случае не стоит помогать именно вам. Ведь истерика обязательно должна быть для чего – то. Поэтому, вы только усугубите положение, так как сыграете ту роль, которую от вас ожидали. Так что, дело за специалистом.

А дальше поговорим о том, как можно не только снять симптомы истерики, но и вылечить ее. Я не хочу умалять достоинства аллопатических препаратов. Но очень высокую эффективность доказали гомеопатические препараты. В гомеопатии люди так же делятся на определенные типы. И, поняв к какому препарату относится человек, дав его, можно распрощаться с такой неприятной вещью, как истерика. Вот только принимать его придется довольно длительно, несколько месяцев. Обычно все препараты назначают в 12 потенции. Итак, перейдем к психотипам в гомеопатии.

Хамомилла. Это один из основных препаратов, которые применяются для лечения истерик. В том числе, он замечательно действует и для детей, даже, или особенно, грудничков. Что же для него характерно? Люди, которые относятся к данному препарату, любят все преувеличивать. Если у них что – либо болит, то это просто ужасно, катастрофа. Раздражительность, гнев, ярость, все эти симптомы чаще всего становятся наиболее выраженные к концу дня. Ярость и гнев, эти слова характеризуют данные психотип.

Игнация. Это наоборот спокойный препарат. Все печали, все эмоции, все это выражается в слезах. Такой человек склонен разочаровываться в собственных силах. И для этого препарата характерны головные боли, причем связанные с напряжением. И еще один из важнейших симптомов – страхи, чего редко встретишь у Хамомилла.

Цина. Упрямость – это все что можно сказать о таком человеке. Таким людям важно, что бы поступали только так, как нужно им. Если же что – то получается по – другому, вот и причина для истерики. Обидчивость – их вторая натура.

Сепия. Считается, что это женский препарат, хотя очень часто подходит и для мужчин. Основным симптомом можно назвать жалость, но не к другим, а к себе. Причем, никто не сможет оправдать ее надежд, так как этот препарат заранее ищет то, чему вы никак не сможете соответствовать. А потом жалеет себя, и начинаются истерики, которые так же трудно перебороть, ведь вы все – равно не сможете стать идеалом. Это аксиома для такого человека.

Графит. Это вариант депрессивной истерики. Они видят, что с ними происходят, но ничего не сделают, что бы это изменить. Ведь для этого препарата характерно лень, нерешительность. Такие люди тяжелы на подъем. Они предпочтут вас устроить сладкую жизнь, но не изменить себе.

Это основные препараты, которые помогут справится с данной проблемой, ведь, не смотря на их разные симптомы, они объединены одним – склонностью к истерикам. Подобрав такой препарат, вы точно справитесь с вашей проблемой. Но все же стоит помнить, что специалист может подобрать более узкий препарат, которые будет наиболее подходить именно вам, так что, возвращаемся к тому, с чего начали – помощи профессионалов.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»