Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Как купить акции – советы для начинающих.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

На данный момент вариантов совсем немного – либо банковский депозит, либо биржевые акции. Вокруг пестрят бигбордами и плакатами разнообразные рекламы банков с депозитами на любой вкус. Для многих людей операция открытия этого специфического банковского счёта уже стала привычной и знакомой. И наоборот, информацией о бирже владеют далеко не все. Незнающих вкладчиков пугает само понятие фондового рынка с его таинственными аукционными операциями. На самом деле ничего страшного в нём нет. Прочитав информативную статью или побеседовав со знающим консультантом, вы за полчаса постигнете все основные законы биржи. Тем более что их не так уж и много.

Рассмотрим основные свойства этих двух видов вкладов и попытаемся решить, что же нам больше подходит. Открывая депозит, вы вкладываете в него деньги, и спокойно уходите, зная, что всё в целости и сохранности. Плюс ещё каждый отчётный период к вашей основной сумме будут добавляться какие-то небольшие проценты. По сути, деньги лежат мёртвым грузом. Вложив деньги в покупку акций, вы, наоборот, вступаете на головокружительную дорожку, полную взлётов и падений. Тут можно за один день приумножить свои финансы в два, три, а то и больше раз. Но также существует вероятность всё это быстро потерять. Для торговли на бирже надо обладать достаточной смекалкой, дальновидностью и быстротой принятия решений.

Так что, если вы человек рисковый и обладаете деловой хваткой, милости просим на фондовый рынок. А чтобы пребывание на нём было радостным и успешным, придётся немного потрудиться. Для начала разработайте свою инвестиционную стратегию и выберите хорошего брокера.

Следующий этап – открытие брокерского счёта и перевод на него энной суммы ваших денег. Старайтесь не вкладывать всё до последнего – на кону должны быть только свободные финансы. Теперь вы готовы к торговле – осталось только выбрать нужные акции для покупки, дать приказ брокеру и начать проворачивать операции.

Самое ответственное дело – купля-продажа акций. Они могут быть как русские, так и иностранные, в частности, американские. Покупку акций российских компаний можно произвести у любого отечественного брокера, благо, их сегодня немало. Для вкладывания денег в акции популярных иностранных компаний следует открыть брокерский счёт в США. Это вполне законно и достаточно просто.

Как видите, купить акции совсем не сложно, намного сложнее купить их в нужное время. Распространённая ошибка начинающих инвесторов – покупка ценных бумаг на пике их расцвета. Вполне логично, что за каждым взлётом будет падение, и ни одна душа не предупредит вас о возможности обвала на бирже. Это не принято – ведь деньги необходимы для экономики, которая пополняется с каждым вашим проигрышем. И именно начинающие трейдеры чаще всего попадают «под раздачу» экономического спада. Так что будьте осторожны и очень предусмотрительны, никогда не забрасывайте наблюдение за движением котировок больше чем на полдня. В этом вам поможет система Интернет-трейдинга, позволяющая в любой момент заглянуть на биржу, пообщаться со своим брокером и понаблюдать, как идут дела.

Лучше всего в первый раз попасть на биржу именно в период «после боя», т.е. после обвала. Вокруг сплошной пессимизм, никому ничего не хочется, и только вы полны надежд и амбиций. Малое движение на фондовом рынке только удобно для вас, нет обычной суматохи. Переждав основную «бурю», можно спокойно рассматривать возможность покупки упавших в цене, но очень перспективных акций. Если посчастливится, можно даже по дешёвке купить «голубые фишки» и наслаждаться ежегодными немалыми дивидендами, или чуть позже продать их намного дороже. Это просто сказочное время для инвестиций.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»