Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет, что нужно знать о стирке.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Прочитав название данной статьи, можно удивиться, ведь для современных хозяек, и хозяев, стирка не представляет проблему. Закинул белье в стиральную машинку, установил программу, а все остальное машинка сделает сама, разве что белье не развесит сушиться.

Но на самом деле, есть маленькие хитрости, которые позволят вам сэкономить не только на порошке, но и на воде и электроэнергии. Так что, прислушайтесь к моим советам. К тому же, они подходят даже в тех случаях, если у вас самая простая машинка, а не навороченная. Ведь те функции, о которых я упомяну, есть даже в самых простых аппаратах. Начнем, пожалуй.

Все знают, что нельзя смешивать цветные и белые вещи, иначе можно на выходе получить довольно забавное сочетание цветов. А так хочется это сделать, если на стирку никак не набирается, а постирать нужно обязательно. В таком случае стоит обратить свое внимание на функцию половинной загрузки. Она как раз – таки для этого и предназначена. К тому же, электричества вы сэкономите почти на четверть от обычного. Да и предварительную стирку не нужно использовать, если у вас слабо загрязненные вещи. А предварительная стирка есть до двадцати процентов воды и электричества.

Затем, используя современные порошки, можно и цветные вещи стирать так же при низких температурах, то есть – тридцать, или сорок градусов. Если у вас тарифы на электроэнергию различаются в зависимости от времени суток, то разузнайте об этом поподробнее, ведь тогда можно стирать именно в то время, когда стоимость электричества будет минимальной.

Какая же стирка без порошков. Вот только, не все знают, что стиральные средства бывают двух типов: те, что в основе имеют мыла, и те, что изготовлены на синтетических средствах. Последние бывают в виде знакомого нам порошка, или же геля. В чем же отличия? В первом варианте хорошо стирать, а вот во втором – гели используют для полоскания. К тому же, порошок, даже после применения дополнительного полоскания, вполне может быть заметен на темных вещах, чего не скажешь о гелях. Так что, сначала определите, что именно вам нужно выстирать, затем степень загрязнения. И уж после этого засыпайте моющее средство.

Очень распространенное заблуждение – больше не меньше. Его так же используют при засыпании стирального порошка в машинку. На самом деле, это совершенно не так, и практически все совершают ошибку. Если вы засыплете слишком много порошка, выше рекомендуемой нормы то полоскание не даст того результата, которого мы от него ожидаем. Так что, не стоит игнорировать советы, которые написаны в инструкции по применению стиральных машин.

Кстати, если верить рекламе, то без отбеливателя просто невозможно обойтись. На самом деле, стиральные порошки, которые специально предназначены для стирки белых вещей, уже содержат отбеливатель. Так что, в дополнительном средстве нужда отпадает. Но это не относится для стиральных порошков для цветных вещей.

И еще. Конечно, в зависимости от воды, вам решать, добавлять ли при стирке специальные средства, защищающие вашу машинку от накипи. Но если хотя бы изредка чистить фильтр и уплотнитель на двери вашей помощницы, то срок действия ее станет гораздо выше. Так что, удачи вам в стирке вещей.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»