Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы сладкоежкам или секреты приготовления шоколадного мусса.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Шоколад, для многих — самое сладкое слово. Мало найдется таких людей которые не любят шоколад. Что может быть лучше, чем сладкая плиточка с чашечкой кофе?
Как часто он поднимает нам настроение, когда не радостно на душе. Один кусочек и жизнь не кажется такой уж и плохой. А вы знаете, что горький шоколад (более 75%) не только улучшает работу мозга и запоминание, но и является одним из самых известных афродизиаков?

Всем известно, что существует огромное количество десертов с добавлением этого замечательного продукта. Их количество такое, что их все не перечислить и у каждого человека – свой любимый!
Мой самый любимый десерт из шоколада – шоколадный мусс. Даже если мой желудок будет полным после ужина в ресторане, если в меню есть шоколадный мусс – я не смогу устоять.

Так как же приготовить шоколадный мусс дома и порадовать друзей-сладкоежек?

Существует множество рецептов шоколадного мусса в зависимости от типа шоколада используемого для приготовления, ведь у каждого есть свои предпочтения. Я дам советы по приготовлению нескольких, моих самых любимых муссов, а какой приготовить, решать вам:

Для любителей горького шоколада. Шоколадный мусс на базе яичных белков.

Вам понадобятся: 150 гр сливок (30% жирности), 60 гр желтков, 200 гр яичных белков, 60 гр сахара, 300 гр горького шоколада (минимум 70% какао). Шоколад очень капризный и чувствительный продукт. Было бы великолепно, если бы у вас дома был термометр, для измерения температуры растопленного шоколада. Доведите сливки до кипения и медленно перемешайте с растопленным шоколадом к смеси добавьте желтки. Охладите смесь до 40-45 градусов. И постепенно введите хорошо взбитые белки. Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник до застывания.

Мусс из молочного шоколада – особенно полюбиться вашим детям! Но и взрослые не останутся равнодушными.

Вам понадобятся: 150 гр сливок (30% жирности), 60 гр желтков, 200 гр яичных белков, 60 гр сахара, молочный шоколад (38-40% какао), 4 гр желатина (так как молочный и белый шоколад не застывают так же легко, как горький). Приготовление аналогично предыдущему муссу. После смеси всех ингредиентов добавляем желатин предварительно растворенный в воде (соотношение сухой желатин — вода 1:6).

Мусс из белого шоколада с использованием английского крема – изысканный десерт для особо утонченных особ.
Приготовьте английский крем. Для этого возьмите: 500 гр сливок, 500 гр молока, 200 гр желтков, 100 гр сахара. Нагрейте молоко и сливки и влейте в желтки взбитые до белого цвета с сахаром – продолжайте готовить на медленном огне до температуры 82 градуса (если у вас нет термометра, нагревайте до начала кипения). Процедите крем – для удаления комков и охладите.
Для приготовления мусса используйте 300 гр приготовленного заранее английского крема, кроме того, вам понадобиться 500 гр белого шоколада, 450 гр сливок и 6 гр листов желатина (предварительно замоченных в воде). С помощью миксера смешайте английский крем с растопленным шоколадом (желательно, чтобы температура шоколада была 45-50 градусов). Добавьте постепенно взбитые сливки, осторожно перемешивая. В конце добавьте желатин, растворенный в воде. Тщательно перемешайте и охладите.

Надеюсь, что один из этих десертов придется вам по вкусу и добавит в вашу жизнь сладкие минуты наслаждения!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»