Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Советы: сохраним свежий цвет лица осенью или как вернуть бабье лето.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Осень. Промозглая серая погода, дожди. Совсем не тянет выходить на улицу и вы все время проводите в офисе, метро и дома в духоте и сухости воздуха, создаваемой центральным отоплением.
Частые перепады атмосферного давления, изменения температуры, характерные для осеннего периода, авитаминоз (количество свежих овощей и фруктов на полках магазинов неизбежно уменьшается), тоска по солнцу и постоянные дожди приводят к головным болям, постоянной усталости и даже депрессии.

Все это очень неблагоприятно отражается на коже лица. Кожа лица очень чувствительная и можно сказать, что она является зеркалом внутреннего состояния и самочувствия в целом. Первые признаки осени – серый цвет лица, синяки и мешки под глазами.

Как же избежать этих неприятных проявлений осени?

Кожа лица, особенно под глазами очень чувствительная и тонкая, под действием неблагоприятных факторов (сухого воздуха, недосыпания, постоянного нахождения в закрытом помещении) она теряет свою эластичность и подтянутость. Так же отрицательно сказывается застой жидкости (или отеки) в жировой ткани под глазами — что и приводит к появлению «мешков под глазами».

Уход за кожей вокруг глаз необходимо осуществлять каждый день. Не следует тереть глаза до покраснения, лучшее используйте успокаивающие капли, которые продаются в любой аптеке. Высыпайтесь — не зря говорят, что сон делает нас моложе. Спите по 8-9 часов в день на высокой подушке.

Начинайте утро с контрастного душа. Он увеличивает скорость кровообращения и является прекрасным началом дня, даря вам бодрость. Если у вас есть время: примите утром теплую (но не горячую) ванну, закончив ее прохладным душем.

Свежий воздух и прогулки – главное для сохранения здорового цвета и избавления от болезненной серости. Хотя бы полчаса в парке с собакой или просто прогулка в быстром темпе до метро вместо автобуса – и вы увидите румянец на ваших щечках.

Не забывайте про правильное питание – не переусердствуйте с жирной пищей. Облегчите ваш рацион, отдав предпочтения белкам: нежирная говядина, курица, индейка или рыба. Ешьте печень — это отличный источник железа, необходимого для борьбы с анемией. Не забывайте о приеме витаминов.

Одна из главных причин мешков под глазами — отеки.
Вы заблуждаетесь, если думаете, что отеки возникают только при излишнем употреблении жидкости — это не так. При недостаточном потреблении жидкости или обезвоживании так же возникают отеки, так как организм задерживает воду в депо. В этом случае, для избавления от отеков нужно пить больше воды. Рекомендуемая норма 1,5 — 2 литра воды в сутки. Алкоголь так же обезвоживает организм.

Не переусердствуйте с солью, соль задерживает жидкость в организме и вызывает отеки. Суточная норма соли 5-10 граммов. И не забывайте, что большое количество соли находится в копченостях, колбасе и даже хлебе.

Существует масса народных средств, направленных на борьбу с отеками под глазами. Например: натрите огурец или картофелину, заверните в марлю и поместите на 10 минут в холодильник. Данный компресс оказывает успокаивающее и противоотечное действие. Такое же действие оказывает кубик льда. При заморозке добавьте в лед сок огурца или зеленый чай, противоотечный эффект увеличится. Смочите салфетки или марлю в холодном молоке и так же используйте в качестве компресса на 10-15 минут. Действенны компрессы из свежей мелко нарезанной петрушки и настоя ромашки.

Косметическая промышленность предлагает огромное количество средств которые борются с «мешками» — кремы, гели, маски и т.д. и т.п. Эффект многих средств увеличивается при хранении их в холодильнике и использования прохладными.

Заботьтесь о себе. Улыбайтесь. Наслаждайтесь жизнью.

И будьте прекрасными даже в самый пасмурный осенний день.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»