Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы: спальня в японском стиле. Татами: за и против.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Меня всегда привлекала богатая культура Японии. Эта страна бережно хранит традиции многих веков и в то же время является лидером в области новейших разработок.

Обожаю японскую кухню. В Японии наибольшее количество долгожителей. Рацион японцев состоит из риса и морских продуктов ( в частности свежей рыбы и водорослей).

Спальня, оформленная в японском стиле, всегда была моей мечтой. Мне нравится простота, чистота, свежесть и минимализм японского интерьера.

Два года назад я наконец-то решилась на покупку татами (или японской кровати) и представления об удобстве спальни у меня изменились коренным образом.

Сразу оговорюсь, что татами не стоит выбирать любителям поспать в мягкой кроватке.
Татами – предназначена для людей любящих достаточно жесткие матрасы, так же рекомендуется людям, имеющим проблемы с позвоночником (особенно в верхних отделах, жесткость татами способствует расслаблению мышц позвоночника, которые при неправильной осанке и напряжении вызывают его деформацию).

Проще говоря, кровать татами — беспружинный матрас или мат, который размещается в вашей спальне на низких подставках. Татами имеет небольшую высоту, в несколько раз ниже обычной кровати, что на первых порах очень необычно. Вместо того что бы сесть, а потом лечь в кровать – вы заходите на нее. Это может показаться неудобным полным и пожилым людям, так как встать с татами им может быть проблематично.

Выбирайте татами полностью из натуральных материалов. Как известно — скупой платит дважды (искусственный наполнители всегда дешевле). Не экономьте на своем здоровье. Натуральная кровать верно прослужит вам годами. Моя татами на 100 % натуральная – это толстый мат набитый рисовой соломой, уложенной слоями и покрытой изолирующим материалом и хлопковым чехлом.
Матрас имеет специальную пропитку, предохраняющую от проникновения вредных насекомых.
Он отлично пропускает воздух и имеет теплоизолирующие свойства.

Татами – долговечны, даже если годами вы спите на одном месте, они не продавливаются и не изменяют форму. Ваше тело не проваливается в матрас, что не приводит к пережатию кровеносных сосудов. В тоже время, матрас-татами — эластичный и упругий.

Итак вы выбрали кровать-татами. Это самая важная деталь вашего японского интерьера спальни.
Не перегружайте пространство деталями — добавьте всего лишь несколько.

Расширьте пространство спальни. Рядом с кроватью поставьте низенький столик с икебаной или бонзаем.
В углах спальни, разместите бамбуковые палки в простых горшках, на стену повесьте простую картину в японском стиле или ваше имя написанное японскими иероглифами.
Не завешивайте окна шторами – используйте простые тканевые жалюзи светлых тонов.
Ваш интерьер завершен.

Спальня в японском стиле — это прекрасный способ почувствовать себя свободными и близкими к природе, возможность оградиться от каждодневной суеты и хлама.

Это комфортный, здоровый сон, который так необходим жителям большого городя для восполнения жизненной энергии и обретения внутреннего комфорта.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»