Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как рассчитать цену погонного метра кухни.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В современное время очень актуальным является вопрос покупки мебели. Однако существует множество различных моментов, которые необходимо знать при её покупке. Одним из таких моментов является расчёт погонного метра кухни.
Как правильно рассчитать погонный метр кухни при её покупке? Такой показатель был придуман продавцами для простоты расчёта стоимости кухонных гарнитуров. Тем более что иногда при заказе кухни продавец говорит одну цену, а платить приходится в итоге на порядок больше за тот же погонный метр кухни. Почему это происходит, попробуем разобраться. Во-первых, называя вам цену погонного метра кухни, иногда продавцы не включают в его стоимость различных дополнительных деталей, таких как ручки, столешница и т.п. Во-вторых, различные кухонные модули (стол, шкаф) одного размера, но разного исполнения стоят по-разному. В-третьих, продавцы, называя цену обычно подразумевают самые дешевые компоненты, которые входят в данный кухонный гарнитур, а затем предлагают более дорогое оформление (та же столешница от разных производителей будет стоить по-разному). Вот сопоставив всё вышесказанное и можно понять, откуда и каким образом происходит удорожание погонного метра кухни. Поэтому при выборе нужно сразу оговаривать все моменты, которые касаются элементов входящих в погонный метр.

Как же сделать покупку вашей кухни более выгодной в ценовом диапазоне. Существует несколько показателей, которые значительно влияют на её стоимость. Итак, во-первых, наиболее простые конструкции мебельных гарнитуров стоят дешевле. Во-вторых, чем больше будет в кухонном наборе крупногабаритных элементов, тем дешевле она вам обойдётся в целом. В-третьих, кухня пропорционально становится дороже, если в ней много элементов выполненных из стекла (стеклянные вставки, стеклянные дверцы, стеклянные полки и т.д.) В-четвёртых, если выбирать более дешёвые комплектующие, то кухня обойдётся гораздо дешевле. Однако не стоит злоупотреблять такими комплектующими, иначе ваша кухня прослужит вам не очень долго (ведь чем дешевле материал для производства какой-либо детали кухни, тем менее он прочен и долговечен). Поэтому нужно находить оптимальные варианты как в размерах, так и при выборе комплектующих. Тогда цена и качество устроит вас в полной мере, и вы не разочаруетесь в своей покупке.

Следуя из вышесказанного можно сделать вывод, что качество кухни прямо пропорционально её цене, а цена – тем материалам, из которых сделан кухонный гарнитур. Однако не всегда это правило работает. Так как есть недобросовестные продавцы, которые выдают дешёвые материалы за доброкачественные и соответственно дорогие. Поэтому покупку любой мебели, в том числе и кухни лучше осуществлять в специализированных магазинах. Где Вам помогут не только подобрать оптимальный вариант, но и произведут все необходимые расчёты. Так что выбирайте исходя из того, что вам необходимо, и не делайте при выборе ошибок. И удачной Вам покупки.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»