Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы: Чистота в доме

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

После того, как вы использовали губку, не забудьте выжать ее как можно сильнее. Меньше воды — меньше микробов. Промывайте тщательнее губку от остатков пищи, особенно жесткий слой. Если это делать, микробов будет становиться все меньше, и мыть посуду становится безопасно. Меняйте губку раз в две недели. Вытирайте раковину после мытья посуды: это избавит от тараканов, бактерий, известкового налета, разводов.

Хотите избавиться от привычки оставлять посуду грязной, оставьте самую необходимую. То же касается и посуды для готовки. Чем пользуетесь редко, например сервизы, уберите подальше, и мыть придется гораздо меньше посуды.

Купите с приятным ароматом моющее средство, которое вам нравится. Удобные и красивые губки, мочалки, перчатки. Удобную и красивую губку всегда приятно взять в руки. Не забывайте мыть и флакон с моющей жидкостью: чистый флакон кажется новым и делает настроение хорошим.

Когда моете посуду, сжигается около 400 килокалорий. Можно учить иностранные языки, слушать любимую музыку при мытье посуды. Лучшее время для мытья посуды — плохое настроение: с грязью смываются негативные эмоции.

Мытье посуды.

Мыть чугунную посуду, нужно горячей водой и металлической мочалкой или губкой. После мытья ее нужно вытереть насухо, иначе заржавеет.

Разделочную доску, мойте холодной водой — она отбивает запахи.

Для мытья посуды маленьких детей лучше применяйте салфетку из микрофибры, которая не требует моющих средств. Посуда из нержавейки иногда тускнеет и темнеет внутри. Прокипятите в ней очистки яблок или груш. Кухонные ножи не держите долго в горячей воде, они теряют прочность и затупляются. Потемневшую от кипячения посуду протрите салфеткой, смоченной уксусом!

Эмалированная посуда требует особого внимания. Эмаль боится резких перепадов температур, нельзя в горячую кастрюлю лить холодную воду или наоборот. Дайте эмалированной посуде остыть после готовки, не мойте ее сразу.

Салфетка из микрофибры

Салфетка удалят самые сильные загрязнения без применения чистящих средств. Эффективна в течении двух лет. Заставят позабыть о тряпочках, которыми вы вытирали пыль, мыли окна и т.д. Ее волокна тоньше шелка, хлопка, натуральной шерсти и человеческого волоса.

Губка с фаской

Cохранит маникюр хозяек! Рука не соприкасается с моющим средством и с посудой.

Календарь уборки

Вы можете убираться, когда вам удобно. Каждый день: легкая уборка. Еженедельно: влажная уборка. Смена белья. Один раз в месяц: убираемся под диванами, уборка одной из комнат. Раз в три месяца моем окошки. Два раза в год генеральная уборка.

Советы по уборке

• Для быстрой уборки понадобится радиотелефон! И подружка «на проводе». Разговаривая по радиотелефону, можно разложить вещи, вытереть пыль, разобрать стол.

• Кухню оставляйте на ночь чистой!
Завершать уборку нужно стиркой тряпочек, замочив в растворе отбеливателя и потом тщательно ополоснуть.

• Не забудьте, как помоете посуду залить стоки кипятком.

• Вытирайте пыль каждый день. Она вредит вашему здоровью. Проводите влажную уборку два раза в неделю. Можно и три, влажная уборка еще никому не вредила.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»