Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы гурманам. Как правильно выбрать, есть и готовить устрицы?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Наша сексуальная жизнь зависит от многих факторов из которых можно выделить 3 основные – уровень гормонов, состояние души, проблемы со здоровьем и организма в целом.
Существует мнение, что наше питание так же оказывает огромное влияние на сексуальное желание. Некоторые продукты вызывают повышение сексуального аппетита, как женщин так и мужчин – они называются афродизиаки (от имени греческой богини Афродиты).

Одним из сильнейших афродизиаков считаются устрицы. По легенде, благодаря именно им Казанова совершал свои любовные подвиги!
Устрицы содержат большое количество цинка, железа, магния, селена и витамина В. Эти микроэлементы необходимы для нормальной выработки женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона) и вследствие этого увеличения сексуального желания. И для нормализации мужской потенции – дюжина устриц на ужин в ресторане и страстная ночь вам обеспечена!

Осень – сезон устриц. Не теряйте времени и попробуйте эти морские деликатесы. Существует до 50 видов устриц которые попадают на столы гурманов. Наиболее распространенные – устрицы с французского и английского побережья, а так же с берегов Австралии.

Как известно, едят устрицы, в большинстве случаев, свежими. В ресторане продают поштучно – обычная порция 6 или 12 (дюжина).

Приносят устрицы раскрытыми, в блюде на льду с дольками лимона и соусом, заранее подрезают мышцу, которая прикрепляет устрицу к раковине.

Выжмите сок лимона или полейте моллюска соусом, поднесите ко рту и используя вилочку – ешьте. Жевать или не жевать устрицы – зависит от вас. Многие люди проглатывают их не пережевывая. Мясо устрицы – имеет свежий вкус и аромат моря, хотя бес соуса – практически безвкусно.

Если вы хотите удивить своего мужа или бойфренда – купите французское шампанское и дюжину устриц для романтического легкого ужина. А на десерт – горький шоколад.
Выбирая устрицы, обратите внимание на ракушку: она должна быть целая без трещин и разломов. Кроме того, она должна быть плотно закрытой. И если при открывании ракушки вы почувствуете неприятный запах – она непригодна, выбросите ее. Открыв ракушку, аккуратно введя нож в щель раковины и разрезав мышцу, разложите устрицы на блюде со льдом с кусочками лимона и приготовьте соус.

Например: соус с белым вином.
Вам понадобится пол стакана белого вина, столовая ложка винного уксуса, 1 лук — шалот мелко порезанный, перец и соль по вкусу. Вино и уксус поставить на средний огонь, добавить шалот, соль и перец. Готовить до уменьшения количества жидкости вдвое, охладить.

Я обожаю устрицы – однако они к сожалению не любят меня. Будьте осторожны с этими морскими продуктами (особенно при поедании их в сыром виде), так как помимо огромной пользы они являются сильными аллергенами. Кроме того устрицы – морские фильтры, они пропускают и впитывают многие минералы из морской воды, особенно тяжелые металлы и другие токсины (что может оказаться опасным для чувствительных людей). При появлении недомогания (тошноты, рвоты, слабости) сразу же обратитесь к врачу и сообщите, что ели устрицы.

Хорошо приготовленные устрицы не нанесут вреда даже людям, страдающим аллергией.
Один из моих любимых рецептов – запеченные устрицы.
Вам понадобится: 100 гр сливочного масла, мелко нарезанная головка лука, 100-200 гр нарезанных шампиньонов, 1 яйцо, петрушка. Жарить лук и грибы в масле, до появления золотистого цвета, добавить устрицы, яйцо, перемешать, посыпать панировочными сухарям и запекать в духовке 10 минут, подавать посыпав петрушкой.

Попробуйте устрицы, насладитесь новыми вкусовыми ощущениями, разбудите неизведанные чувства и вы поймете, что еда может и должна приносить наслаждение.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»