Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как бороться с любовной тоской?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Он ушел. Ты сидишь посреди комнаты, и все предметы, связанные с ним, кажутся чужими и родными одновременно. Знакомые мелодии наполняют тебя жгучей тоской. В груди, словно под давлением бетонной плиты, что-то трещит и лопается. Как заметил одиозный Бегбедер, любовь не имеет ничего общего с сердцем…. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: «У меня разбито сердце», нужно выражаться точнее: «У меня сдавило легкие». Легкие – самый романтичный из человеческих органов…

Но проходит день, второй, третий, у твоих друзей начинают заканчиваться сухие жилетки, и ты начинаешь понимать, что пора двигаться дальше. Три дня – ровно столько ты можешь позволить себе погрустить об утраченном, но ни часом больше.

А дальше шагни в новую жизнь с новыми легкими.

Шаг первый: избавься от всего, что напоминает о нем. Это значит, что ты должна стереть все его смски, чтобы не перечитывать их в минуты приступов ночного одиночества, независимо от того, какого рода твои воспоминания – радостные или печальные. Также необходимо удалить из памяти телефона номер его мобильного, чтобы избежать соблазна в пьяных слезах названивать ему в половине второго ночи для всяческих уже не актуальных излияний. Фотографии, открытки, записочки, памятные сувениры – все пободные вещи сгреби в пакет и засунь подальше на антресоли, чтобы в ближайшие несколько лет этот груз не попадался тебе на глаза. А если знаешь за собой, что даже пирамида из трех табуреток не остановит тебя от периодического просматривания этих бесценных вещиц, то лучше отдай все это верной подруге – уж она-то точно позаботиться, чтобы малейшие напоминания об этом мерзавце (коим в глубине души она всегда его считала) не потревожили твой покой.

Шаг второй: сделай ремонт. Направь деструктивную энергию в конструктивное русло. Трудотерапия – известное средство избавления от депрессии. Физическая усталость заглушит боль в легких, а новый интерьер заменит надоевшие старые обои в цветочек. Сделав ремонт, ты сменишь обстановку, в которой провела много счастливых и не очень часов с вышеупомянутой особой, а значит избавишься от постоянного дежавю.

Шаг третий: смени имидж. Поход по магазинам с подружками отвлечет тебя от грустных мыслей. Кстати, прекрасный повод хорошенько промыть косточки твоему бывшему (вдруг у еще тебя остались секреты, которые было неловко выдавать, пока вы встречались). Из девочки эмо превратись в деловую девушку, а стиль фьюжен разбавь романтическими нотками. Наш внешний вид напрямую связан с занимаемым нами статусом. Вполне возможно, что твоя вторая половина находится в другой социальной группе, поэтому, сменив имидж, ты имеешь больше шансов наладить личную жизнь. К новому гардеробу подобает поменять прическу. К тому же, вместе с состриженными волосами ты скинешь груз негативных воспоминаний.

Шаг четвертый: займись фигурой. Твой экс оказал тебе неоценимую услугу, освободив твои вечера для занятия фитнесом. Благо, твой выбор очень велик. Можно пойти позаниматься на тренажерах и попутно построить глазки местным качкам. Если ты все-таки решила взять тайм-аут для восстановления моральных сил, отправляйся в класс йоги, где тебе помогут вернуть нарушенную гармонию. Для избавления от внутренней агрессии загляни в секцию тай-бо, а для того, чтобы снова ощутить себя привлекательной женщиной, как нельзя лучше подойдет студия восточного или стрип-танца.

Шаг пятый: устрой фотосессию. В процессе фотосъемки возникнет энергетический обмен с фотографом, который значительно поднимет твою самооценку, позирую перед объективом, ты откроешь новые грани своей личности, а то, как ты выглядишь на профессиональном фото, вернет тебе уверенность в себе.

Шаг шестой: получи второе образование. Ты давно мечтала о новой специальности, но существовал ряд причин, останавливавших тебя. Возможно, твой ненаглядный боялся, что ты начнешь больше зарабатывать, ведь всем известно, что любимое дело, помимо морального удовлетворение, приносит большую финансовую прибыль, чем ненавистное раздражающее занятие. Возможно, он втайне осознавал твое превосходство и противился твоему дальнейшему личностному росту, мотивируя отсутствием лишних средств на обучение. Теперь ты смело можешь отбросить все эти «возможно» и заполнить внутреннюю пустоту новым делом.

Шаг седьмой: напиши письмо. Как говорил Коэльо, я и пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество – в воспоминания. В процессе написания письма ты оставляешь мысли на бумаге и начинаешь вникать в саму суть проблемы, из целого вороха охвативших тебя эмоций выбираешь ту, которая по-настоящему тебя беспокоит. Вполне может быть, что это не любовь не дает тебе спокойно спать по ночам, а лишь уязвленное самолюбие. Напиши о том, о чем не успела ему сказать, никогда бы не смогла при личном разговоре и уже никогда не скажешь. Напиши, какой ты стала благодаря его уходу, о своих достижениях, планах и перспективах. А после не стоит сохранять это послание в своих бумагах. Раз уже его судьба быть риторическим, то пусть оно таким и останется. Сожги его, а пепел сдуй с ладошки вслед ветру, и пусть этот акт символизирует твое полное избавление от любовной тоски.

Удачи тебе!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»