Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы женскому полу: как легче пережить ПМС

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Нужно быть однозначно плохо знакомым с женской половиной человечества, чтобы утверждать, что предменструальный синдром у женщин – миф, выдуманный гинекологами, чтобы сделать состояние на дополнительных консультациях. Все женщины каждый лунный месяц испытывают все «красоты» ПМС, что называется, на собственной шкуре. Такова плата за способность быть матерью, но, думаю, девушки и женщины согласны с этой ценой, а значит, считают ее достойной этого дара. Однако какой бы дискомфорт ни приносил женщине ПМС, в наших силах сделать все, чтобы пережить его легко.

История ПМС уходит корнями в очень давнее прошлое человечества. В ходе эволюции человека и развития общества интимные отношения человека очень далеко ушли от чисто животного спаривания, однако на биологическом уровне нами правят те же законы, по которым по сей день существует весь животный мир. Выясним, почему у девушек и женщин в среднем за неделю до наступления менструации начинаются резкие скачки настроения, любые мелочи вызывают бурю эмоций, которые слабо поддаются контролю, и женщина в этот период так ранима и плаксива или наоборот, чересчур деятельна и агрессивна.

Среди всех представителей фауны на Земле только люди и дельфины занимаются любовью не только рады продолжения рода, а еще и ради удовольствия. Во всех остальных видах животных случка возможна только в краткий период времени, когда самка входит в охоту, т.е. у нее происходит овуляция, а значит, она может зачать потомство. Все остальное время самки просто не подпускают к себе самцов. Как известно, зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению, живет всего несколько суток. Если в этот период происходит оплодотворение, зигота, т.е. яйцеклетка, соединенная со сперматозоидом, сразу дает сигнал организму самки вырабатывать определенные гормоны, которые заставляют ее отгонять от себя самцов. Если оплодотворение не происходит, организм начинает вырабатывать те же гормоны несколькими сутками спустя. Результат один – самка становится агрессивной и легковозбудимой, что помогает ей разогнать докучливых ухажеров. Те же самые выбросы гормонов происходят и в организмах девушек и женщин в период ПМС. Действительно, перепады настроения, чудаковатость и агрессия по отношению к окружающим обоснована гормонально!

Как женской половине человечества проще пережить эти сложные дни? Во-первых, не перенапрягайтесь. Сама природа напоминает вам, что вы хрупкое создание, а не ломовая лошадь.

Почаще делайте себе приятно – когда вы блаженствуете, ПМС растворяется в приятных ощущениях. Это может быть ванна с отваром трав, романтический ужин при свечах, развеселый девичник, день ничегонеделанья или ночь, проведенная за интересной книгой. Прислушайтесь к себе. Чего вам действительно хочется? В чем вы себе уже давно отказывали или до чего любимого и приятного никак не доходили руки? Забудьте обо всем и займитесь этим сейчас!

Ешьте вволю шоколад и качественные восточные сладости – содержащиеся в них вещества способствуют выработке в мозгу серотонина – гормона счастья, который нужен вам сейчас, как никогда. Не переживайте по поводу лишних калорий в сладостях – вы их с лихвой сожжете массовыми эмоциональными всплесками!

А вот заниматься обжорством, выметая в холодильнике все без разбора, не стоит, как бы ни велик был соблазн – тяжелая пища в больших количествах только усугубит ваше состояние. Нажимайте лучше на овощи и фрукты, каши, молочные продукты, отварное нежирное мясо и рыбу. Колбаса, макароны и выпечка вам не союзники – они будут только способствовать вздутию кишечника, которым страдают многие в период ПМС.

Агрессию и эмоциональность ПМС вполне можно использовать и в практических целях. Во-первых, если вы давно не решались порвать с кем-то отношения, лучшего периода просто не найти. Вы не только напрочь отпугнете нежелательного объекта, но еще и здорово отведете душу, почувствовав себя абсолютно счастливой.

Во-вторых, ПМС идеальный период для генеральных уборок с целью избавления от ненужного хлама в доме, на который годами не поднималась рука. Если вы долгое время не решались спустить в мусоропровод туфли со школьного выпускного или роспись забытого кумира на автобусном билетике, сейчас вы сделаете это с истинным вдохновением и удовлетворением. Покончив с очистительными работами, вы почувствуете себя свободной и обновленной!

И еще, милые девушки и женщины! Как бы плохо ни было в данный период, изо всех сил старайтесь не вступать в конфликты и не выясняйте отношения с теми, кого вы любите и не хотите потерять. Будьте уверены, в свою очередь близкие вам люди поймут вас и дадут то тепло и успокоение, которое вам сейчас так необходимо.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»