Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы любителям кока-колы

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Современная пищевая индустрия тратит миллионные состояния на саморекламу, чтобы внушить потребителям, т.е. нам с вами, что без их товара жизнь потеряет смысл. Особо мощная рекламная компания проводится для прохладительных напитков, таких как «Кока-кола», «Пепси», «Фанта», «СевенАп», «Спрайт» и т.п. Если верить рекламе, без этих божественных напитков невозможно выжить в солнечный день, не удастся ни одно начинание и вечеринка друзей засохнет на корню. Оставив громкие лозунги на совести рекламодателей, разберемся, что в действительности скрывается за яркой упаковкой и стоит ли вообще «заглядывать под крышечку» .

Все наверняка не раз покупали всемирно известные прохладительные и диетические напитки, такие как «Кока-кола» или «Пепси». Приятный вкус, не правда ли? Такой напиток уходит очень быстро, оставляя легкую досаду оттого, что бутылка так быстро опустела. Особо большую любовь к напиткам такого типа имеют дети и подростки. Очень для многих из них день прожит зря, если они не опустошили бутылочку или алюминиевую баночку полюбившейся жидкости. Однако подобное пристрастие небезопасно для здоровья.

Многие из вас наслышаны о том, что «Кока-кола», «Пепси» и иже с ними вредны и даже опасны для здоровья. Любители такой безалкоголки довольно быстро зарабатывают себе гастриты, язвы и прочие неприятности с пищеварительным трактом. Это легко объяснить, поскольку «Кока-кола» и «Пепси» продукты полностью синтетические, т.е. биологически мертвые. Просто посмотрите на яркую этикетку, где самым мелким шрифтом скромно пропечатан состав этого жидкого изобретения – увиденное превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

В организме человека из «Кока-колы», «Пепси» и т.п. получается очень агрессивная кислота, которая разъедает стенки пищевода, желудка и кишечника, являясь причиной многих проблем со здоровьем. Если все же вам придется пить этот коварный напиток, никогда не делайте этого на пустой желудок. Если вы сильно переели, стаканчик «Кока-колы» поможет вам растворить лишние жиры, однако не будет разбирать, где пища, а где стенка желудка.

Особо агрессивны такие напитки в теплом состоянии, поэтому пейте «Кока-колу», «Пепси» и т.п. только сильно охлажденными. В равной степени опасны эти напитки, если из них полностью выходит газ, т.е. если они давно открыты и долго стояли с отвинченной крышкой. Дело в том, что напитки вступают в реакцию с кислородом, окисляясь, и превращаясь в жидкий канцероген – яд, провоцирующий развитие рака в человеческом организме.

В США, породивших данные напитки, давно известны дюжины альтернативных способов использования «Кока-колы». Например, полицейские дорожно-патрульных служб и убойных отделов выезжают на места ДТП и кровавых разборок, запасшись галлоном-другим «Кока-колы» . Дело в том, что пятна крови с асфальта не убираются ничем, нужно значительное время, чтобы они исчезли. «Кока-кола», щедро разлитая на пятно, справляется с этим заданием за считанные минуты.

Поголовно используют «Кока-колу» станции ТО машин, слесаря и сантехники. Если им попадается особо сложный ржавый болт или гайка, которую никак не удается отвернуть, их поливают «Кока-колой», накрывают тряпкой, пропитанной этим напитком, и оставляют на 15-30 минут. Ржавчина полностью сходит и работа идет намного легче. Хороша «Кока-кола» также для промывки систем отопления, змеевиков и прочего оборудования, где необходима тщательная чистка от ржавчины изнутри. Домохозяйки США приноровились с помощью «Кока-колы» чистить щелочной налет на ваннах, раковинах, плитке и унитазах. Возьмите себе это на вооружение, поскольку в быту «Кока-коле» нет равных. А вот стоит ли ее потреблять вовнутрь – следует хорошенько подумать.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»