Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как изменить характер.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Каждому человеку присущ свой характер. Нравится нам это или нет, но наши сослуживцы, друзья, родственники имеют каждый свой, довольно не идеальный характер. Да что далеко ходить: посмотрим на себя. Думаю, большинство читателей согласится, что у нас, как ни странно, тоже не совсем «ангельский» характер.

Так что такое характер? Если очень коротко, характер (charakter) греч. – отпечаток. Сформированный с первых дней жизни этот «отпечаток» остаётся с нами до последних часов нашего пребывания в этом мире.

Можно изменить характер? Свой – да, а характер наших супругов, родственников, друзей, товарищей по работе, нужно воспринимать таким, какой он есть или не воспринимать (не общаться с этими людьми вообще), так как изменить характер без собственной воли, практически невозможно.

Характер человека связан с его темпераментом. Тип темперамента изменить невозможно, поэтому не старайтесь твердить супруге (супругу), чтобы она быстрее «красилась» и одевалась. Ни к чему хорошему, кроме слёз или скандала, это не приведёт!

Однако, люди, имеющие волевой характер, способны контролировать свои действия и, при сильном желании или необходимости, избавиться от мешающих черт проявления своего темперамента. Проявление терпимости, трудолюбие и усидчивость, чувство собственного достоинства, доброжелательность и другие подобные черты характера поддаются корректировке.

Многие науки, в том числе и признанные обществом, рассказывают, что характер человека можно определить по ладони, почерку, вкусу к одежде, обстановке в квартире и т.п. Выиграв или получив в наследство крупную сумму денег, Вы можете позволить себе создать прекрасный интерьер дома, постоянно поддерживать прекрасный внешний вид, одеваясь у лучших модельеров, лечиться и отдыхать на курортах Мёртвого моря. Вопрос. Характер изменился от получения наследства? Как это не парадоксально, да изменился. Конечно, любые миллионы долларов не изменят полностью Ваш характер, но на его определённые черты влияет материальное состояние, круг общения и много других факторов.

Возраст, здоровье, семейное положение тоже влияют на изменение характера. Но, если Вы, например, трудоголик, даже сильный характер и пошатнувшееся здоровье, существенно не изменят отношения к работе. Возрастная переоценка ценностей (обычно, после шестидесяти лет) не избавит Вас от вспыльчивости и нетерпения, если Вы не проявите волю и не измените эти черты самостоятельно.

Достижение поставленных жизненных целей, трудолюбие, воля и, главное, желание, позволят в любом возрасте изменить черты характера. Не нужно копировать черты характера человека, достигшего успеха, тем более, что внешнее проявление определённых черт, не всегда совпадает с внутренними, которые часто скрываются.

В заключение хочу посоветовать: помните, что ничего невозможного нет. Пример со школьной скамьи: А.П. Чехов имел очень неуравновешенный вспыльчивый характер. Но, когда эмоции переполняли его, он начинал считать про себя. Через несколько секунд, справившись с собой, он корректно продолжал разговор.

От души желаю избавиться от нежелательных внешних проявлений особенностей характера, которые мешают Вам в общении и в жизни.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»