Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как самому изготовить самогон (два рецепта).

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:


Конечно, разнообразие спиртных напитков на прилавках магазинов в наши дни позволяет выбрать на свой вкус любое «зелье». Но во времена правления М.С. Горбачёва, жизнь заставила научиться изготавливать спиртные напитки самостоятельно. Да и сейчас в обычных магазинах, часто можно купить подделку под коньяк или водку. Так вспомним историю.
Исстари на Руси употребляли всевозможные напитки из лесных, садовых ягод и реже овощей. Заготавливали ягоды и овощи осенью, когда они поспевали. Наши предки знали толк в них. Так постепенно наши прадеды, деды и отцы научились изготавливать всевозможные вина. Как правило, вина не отличались большой крепостью в современном понимании. Постепенно наши деды и отцы освоили технологию перегонки слабых спиртосодержащих смесей.
Самогон – традиционный русский напиток, широкое распространение в России получил самогон, начиная с пятнадцатого века. Разнообразие рецептов, широкий диапазон вкусовых качеств самогона выгодно отличается от зарубежных собратьев, таких как виски, английского бренди, грузинской чачи и японского сакэ. Самогоноварение на Руси веками совершенствовалось в семьях винокуров, и свои фирменные секреты передавали из поколения в поколение.
Большинство соотечественников знают, что самогон можно изготовить из ягод, зерна, крахмала, сахара и других видов сырья, пригодных для пищи. Так вот, суть басни – такова, пошли мы как-то с другом покупать водку на праздник. Купили в магазине водку, настоянную на березовых почках и, естественно, на празднике ее выпили, а на утро нам было всем от этой водки очень плохо, присутствовала тошнота, рвота, голова просто раскалывалась. Проболели мы с ним почти два дня, в рот не чего не лезло, хотя кроме водки больше не чего не пили.
После этого я решил больше водку не покупать, а изготовить свой самогонный аппарат и знаете, получается не плохой самогон, голова больше не болит и друзья хвалят. А делаю я самогон из сахара, а так как он кроме этилового спирта содержит еще вредные примеси его надо очищать. Для очистки самогона, я беру обычно марганцовку и древесный уголь, после очистки настаиваю на зверобое, боярышнике и калине. Получается крепкий приятный на вкус напиток.
Советую попробовать сварить самогон, настоять на травах и никогда болеть не будете, так как травы содержат очень много полезных для организма веществ.
Простой способ приготовления самогона, взять десять килограммов сахара, сто граммов дрожжей, три литра молока, тридцать-сорок литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить два часа, затем дать отстояться и перегнать.
А вот еще один способ, взять пять килограмм сахара, пятьсот грамм дрожжей, один литр молока, один килограмм гороха, залить пятнадцати литрами теплой воды, настаивать одни сутки, затем перегнать. Выход пять литров.
Конечно, рецептов приготовления самогона много. Описать все в короткой статье невозможно, да и не нужно. Желающим попробовать хватит и этих двух рецептов. А понравится, пишите в комментарии, я Вам отвечу.
Приятного всем питья!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»