Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: гей-отдых в Испании. Ситчес — гей-столица средиземноморья.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Многие города Европы получили негласное название гей-столиц: Берлин, Прага, Амстердам, Ибица, являются популярными местами поездок и отдыха геев и лесбиянок.

Но настоящая гей-столица средиземноморья — это Ситчес.

Ситчес — находится в Испании, в Каталунии. Это прекрасный маленький городок в 30 км от Барселоны. Добраться сюда очень легко. Прилетаете в международный аэропорт Барселоны (прямой перелет из Москвы рейсом Аэрофлота занимает 4 часа 30 минут), берете такси или садитесь на электричку и через 20 минут Вы на месте.

Ситчес — удивительное место. Он до сих пор не потерял своей исторической привлекательности, и завораживает своими узкими улочками.
Туристу с нормальной ориентацией здесь тоже есть что посмотреть. Ситчес находиться на живописном Коста- Гараф и окружен замечательными пейзажами.

Для любителей пляжного отдыха — это отличное места. Чистый пляж с мягким песком и прозрачной водой простирается на километры. Улочки заполнены ресторанчиками под открытым небом, а так же барами и кафе, многие из которых открываются поздней ночью. Кроме того, здесь находятся известные дискотеки — L’Atlántida Sitges и Pacha Sitges (первая и самая именитая из супер известной сети дискотек).

Жизнь в Ситчесе не затихает ни на минуту, особенно в туристический сезон — летом. Но и зимой здесь есть, что посмотреть. Если Вы приедете сюда в канун католического рождества, Вы увидите удивительную иллюминацию — пальмы украшенный синими лампочками, красота неописуемая.
6 января (Крещение) — большой праздник, костюмированный карнавал по узким улочкам Ситчеса, всеобщее веселье и разбрасывание сладостей для детей. Это надо видеть!

Ситчес по праву носит название гей-столицы средиземноморья.
Гей-пары со всего мира прилетают сюда отдохнуть, и поэтому часто бродя по улицам или сидя в кафе Вы видите неизменную картину — парочки ухоженных, загорелых мужчин разных возрастов, разговаривают, выпивают, держаться за руки или просто наблюдают друг за другом. Если вы гей, Вам будет чем заняться в Ситчесе: многие отели, дискотеки, бары принимают только гей- посетителей или предоставляют им скидку. Бар-отель «Попугай», центральной улице Ситчеса одно из самых известных гей-мест.

В феврале в Ситчесе проходит гей-карнавал. Говорят, что в этот день геям разрешается все и никто им ничего не запрещает. Город оживает на несколько дней и становится таким же многолюдным, как и летом, и как летом переодетые мальчики в бикини или в мини-юбках. Остается удивляться: как же они не мерзнут в такой легкой одежде (хоть и Испания, а температура в феврале 5-10 градусов).

В 2009 году карнавальная неделя проходит с 15 по 25 февраля. Не пропустите и мой Вам совет — бронируйте отели заранее.

Ситчес — замечательный город, в котором царит непринужденная, спокойная атмосфера вечного отпуска. Это место, как для прекрасного отдыха с семьей и детьми, так и для гей-пары.

Я живу в 15 минутах от Ситчеса и сюда приезжаю на каждые выходные, посидеть в кафе на центральной улице с бокальчиком кавы и посмотреть на прогуливающихся людей, что может быть интересней?

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»