Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет как удивить гурмана или «Армянские роллы»

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как известно, «режим питания нарушать нельзя», поэтому я решила поделиться с вами одним замечательным кулинарным рецептом по приготовлению вкусной и полезной закуски.

Это рецепт одного необычного блюда, который всегда вызывает удивление и искреннее желание съесть еще кусочек даже у самых искушенных гурманов. Это блюдо называется «Армянские роллы». Нет-нет, это отнюдь не тыква в виноградных листьях. Эти роллы своим названием обязаны армянскому лавашу, в который завернута начинка. Я не уверена, что это официальное название, но оно вполне соответствует истине. Сделав армянские роллы однажды, теперь мне приходится делать его каждый раз по просьбе друзей на пикник, праздник, дружескую вечеринку и даже на званый ужин.

Рецепт прост, как дважды два, а на его приготовление вам не потребуется более 20 минут. Ингредиенты найдутся в любом магазине возле дома. Вам понадобится 500 г слабосоленой сёмги, плавленый сыр, лучше сливочный, без добавок, и 3 листа армянского лаваша. Как правильно выбирать сёмгу, вы найдете в моем отдельном совете, посвященному этому вопросу.

Мелко порежьте сёмгу. Для того чтобы удобнее закручивать рулет, постарайтесь нарезать рыбу на лоскуты толщиной не более 2-х мм. Если кусочки окажутся не красивым и не ровными (а скорее всего так и будет), не расстраивайтесь, помните, чем тоньше, тем лучше. Разложите 1 лист лаваша на стол и смажьте его тонким слоем плавленого сыра. Сверху не слишком часто и не лишком редко, так, чтобы были видны пробелы, разложите кусочки сёмги. После чего возьмитесь за край лаваша и туго скрутите его в рулет. Заверните его в фольгу и поместите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, уберите фольгу и нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной в 1-2 см. Проделайте те же операции с оставшимся лавашем и рыбой. Таким образом, вы и получите то, что я называю армянскими роллами. Роллы разложите на большую плоскую тарелку, предварительно сбрызнув лимонным соком. К столу рекомендую подавать с немного охлажденным полусухим белым вином.

Теперь вы знаете рецепт, а дальше – импровизируйте! Армянские роллы с легкостью можно превратить в вегетарианские: вместо сёмги заверните листья китайской капусты или мелко нарезанный кружочками огурец. Также можно добавить мелко нарезанный укроп или лук. Для новогоднего стола к сёмге можно добавить немного икры. Если вы – любитель горячих роллов, то это не проблема! Вместо сёмги используйте ветчину, а вместо холодильника, поставьте в духовку на 15 минут.

Ваши гости с удовольствием распробуют эту вкуснятину и обязательно скажут вам: «Мммм, как вкусно!».

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»