Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как дать новую жизнь старому мобильному телефону

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

На данном этапе часто бывает так, что люди, уже давно пользующиеся мобильной связью, замечают, что их старенький аппарат морально устарел. Нет прежнего блеска экрана, кое-где потерлись кнопки, на корпусе появилась сеть мелких и более крупных царапин, да и вообще, все окружающие уже давно перешли на цветной дисплей и полифонию! Вот так и созревает решение купить новый мобильный телефон. И закономерно возникает вопрос, что же делать со старым – ведь он вполне работоспособен и честно выполняет все возложенные на него функции. Данная статья поможет вам решить, как поступить с аппаратом, верой и правдой прослужившим вам несколько лет.

Если вам изначально повезло, то ваш старый мобильный телефон без каких-либо проблем служил вам на протяжении 3-5 лет. Естественно, в ходе неизбежной амортизации потерялся его товарный вид, и он морально устарел по сравнению с новомодными мобильными телефонами с обилием функций и возможностей. В вашем стареньком мобильном минимум встроенной памяти, нет возможности расширить ее с помощью съемных карт, нет функции Блютус и мобильный Интернет. Однако это еще не повод просто выбросить его в мусорную корзину.

Многие люди сейчас имеют 2 мобильных телефона, имея возможность держать сразу 2 сим-карты активными пользоваться услугами двух операторов. Ведь ни для кого не секрет, что в разных тарифах на мобильную связь есть свои плюсы и минусы. Имея под рукой 2 аппарата, вы можете с одного слать СМС, а с другого совершать звонки. Возможно, ваш старенький мобильный и не стоит никуда девать – продолжайте пользоваться им, вставив в него сим-карту того оператора, услугами которого мы пользуетесь реже.

Если ваш старенький мобильный телефон не имеет нормального внешнего вида, и на данном этапе вы даже стесняетесь вытаскивать его в общественных местах, его нетрудно модернизировать. В любом более-менее крупном салоне мобильной связи имеется отдел мобильных аксессуаров. В нем вы наверняка найдете не только чехол для мобильного. Там же вы сможете купить новую лицевую панель любой расцветки для своего аппарата. Если в этом ест необходимость, можно разыскать и новые кнопки для вашего старого мобильного. После замены панели у вас уже просто не повернется язык назвать свой первый мобильник старым – он будет выглядеть ничуть не хуже, чем в тот момент, когда вы впервые увидели его в витрине магазина.

Достаточно часто для надежной работы старенького мобильного необходимо купить для него новый аккумулятор. Ведь старый уже потерял большую часть своей емкости и требует ежедневной подзарядки, что доставляет определенные неудобства в эксплуатации.

Если ваш старенький мобильный телефон часто «зависает» , т.е. не реагирует на нажатие кнопок, и привести его в чувство может только механическое вытаскивание батарейки, это еще не катастрофа. В любом сервисном центре за очень умеренную плату вам его перепрошьют, т.е. обновят программу, по которой ваш мобильник работает и выполняет свои функции.

После подобных манипуляций ваш старенький мобильник обретет новую жизнь. Он ничем не будет отличаться от того аппарата, который вы когда-то давно приобрели, покоренные его дизайном и функционалом.

Если вы пользуетесь услугами единственного оператора, обновленный телефончик не стыдно будет отдать родным бабушке с дедушкой или вручить собственному маленькому ребенку. Дело в том, что во-первых, более современные аппараты могут быть сложны в эксплуатации для детей и старшего поколения. Во-вторых, криминал на улицах никто не отменял, и дорогая мобила в руках старика или ребенка может стать магнитом для грабителей и потенциальной опасностью для вашей родни.

Более радикально поступают с устаревшими мобильными за рубежом – их закапывают в землю на улице. И скоро на месте несчастного телефона вырастает подсолнух, поскольку в корпус мобильных довольно часто помещают семечку этого растения. Из наших с вами мобильников не вырастет ничего. Официальный процесс их утилизации достаточно сложен и дорог. Поэтому если ваш телефончик находится в рабочем состоянии, а все члены семьи уже обеспечены аппаратами под завязку, подарите его знакомым, у кого мобильного телефона еще нет или просто оставьте в погожий денек на лавочке в людном месте – новый хозяин, т.е. тот, кому этот аппарат действительно нужен, отыщется сам!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»