Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как сделать питьевую воду не только чистой, но и полезной

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Еще не так много лет назад иностранные фильмы, в которых показывали, как персонажи пьют или покупают воду в пластиковых бутылках, казались страшным и нереальным сном. Покупать воду? Зачем, если отвернул кран, набрал стакан и тут же выпил? Как утверждали городские власти, водопроводная вода соответствовала всем санитарным нормам и была безопасна для употребления. К сожалению, с каждым годом качество водопроводной воды быстро ухудшалось. И сегодня мы с немалой опаской смотрим на человека, набравшего воду прямо из-под крана и тут же выпившего ее. Очищать водопроводную воду нужно. А вот как сделать ее не только чистой, но еще и полезной расскажет данная статья.

Многочисленные производители предлагают нам огромное количество бытовых фильтров для воды – от обычных кувшинов до фильтров с многоступенчатой очисткой. Таким образом мы убираем из воды различные вредные примеси. К сожалению, фильтры не делают различий между вредоносными элементами в воде и растворенными в ней полезными микроэлементами. Прогоните для сравнения минеральную и водопроводную воду через мощный фильтр. В результате вы получите чистую H2O, то есть дистиллированную воду, жидкость без вкуса и запаха, безвредную, но и в равной степени бесполезную для нашего организма.

Поэтому не стоит приобретать слишком мощный фильтр для каждодневного использования, иначе вы будете пить не столько воду, сколько изотонический раствор. Оптимальным вариантом является обычный фильтр-кувшин. Не забывайте вовремя менять в нем кассету, и подавляющая доля грязи и вредных веществ будут оседать на фильтре.

Природная вода из родников и артезианских скважин имеет уникальную структуру. Молекулы воды соединяются вместе в потрясающе правильные структуры, которые, попадая в организм человека, структурируют всю находящуюся в нем воду (а это более 90% каждого из нас) и таким образом исцеляют, обновляют и дают жизненные силы. Чтобы четко представить себе структуру воды, вспомните форму идеальной снежинки – это, фактически, видимая глазом замерзшая структура природной воды.

Вода, прошедшая долгий путь от природных источников через водохранилища и резервуары, от насосных и фильтровальных станций к нам в дом, теряет свою первоначальную структуру, как бьется хрупкий хрусталь, брошенный на пол. Такая вода не может дать нам то исцеление и энергию, что несет в себе вода природная, т.е. структурированная. Наша задача возродить водопроводную воду к жизни, чтобы она поддерживала жизнь в нас.

После фильтрации необходимо помочь воде, которую вы будете употреблять при приготовлении блюд и особенно пить в сыром виде, вернуть свою первоначальную структуру. Самый известный способ структурирования воды – ее заморозка. Заморозьте воду не до конца или же разморозьте ее немного и слейте воду, которая не желает быть льдом. Оставшийся лед после оттаивания большей частью являет собой полезную и чистую воду, которая принесет вам пользу.

Менее известный способ – использование кремния. Натуральный кремень разбивают на небольшие куски, чтобы поверхность его соприкосновения с водой была максимальной. В бутыль с фильтрованной водой помещают 3-4 осколка кремния и оставляют ее на 1-2 суток. Как утверждаю эксперты, такая вода не просто обогащается молекулами кремния, полезного для организма, но и частично восстанавливает свою изначальную структуру.

Серебро также является замечательным доктором для измученной человеческой цивилизацией воды. Возьмите обычное серебряное кольцо, подвеску, серьги, хорошо промойте вод проточной водой и бросьте в бутыль с фильтрованной водой на сутки.

Современный человек постоянно торопится и времени на себя у него нет. Поэтому структурировать воду можно просто и быстро. Очень удобной является следующая схема, которой постоянно пользуется наша семья. На дне стандартного фильтра-кувшина постоянно лежит 3-4 осколка кремня и пара серебряных колец, сколотых сережками. Каждый раз наполняя кувшин, мы оставляем в нем воду на определенный период. Особо удобно заливать кувшин водой под завязку на ночь – тогда утром у вас будет достаточно воды, чтобы заварить ароматный чай или сварить крепкий бодрящий кофе на великолепной воде. Будьте здоровы!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»