Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы о том, как красиво украсить торт

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Вы готовите праздничный торт, и перед вами встала проблема как его красиво, оригинально и недорого украсить? Могу предложить несколько интересных советов по этому поводу.
Всем знаком метод украшения тортов с помощью свежих, замороженных или консервированных ягод и фруктов. Особенно эффектно смотрятся яркие заморские фрукты – апельсины, лимоны, киви. Подключите фантазию, и вы обязательно составите множество интересных комбинаций.
Используйте для украшения разноцветное желе, которым можно полить торт сверху или вырезать формочками различные причудливые фигурки.
Часто для посыпок тортов используют тертый кокос, который может быть белым или покрашенным пищевыми красителями в различные цвета. Также, в продаже имеется множество красивых готовых посыпок: шарики, звездочки, сердечки, и т.п. Всем этим торт можно посыпать полностью, или же с помощью шаблона нарисовать различные фигуры.
Оригинально смотрятся украшения из шоколада. Нарисуйте с помощью шаблона на обратной стороне пергамента для выпечки рисунок (бабочку, завитушки, сердечки). Растопите белую или черную плиточку и с помощью кондитерского мешочка (сложенный в виде конуса квадратик из бумаги для выпечки, в котором срезана верхушка) равномерно выдавливайте массу на лицевую сторону по контуру. Подождите, пока она высохнет, и снимите с пергамента ваш рисунок. Рисовать можно и не шоколадом. Для этой цели отлично подойдет взбитый яичный белок с сахаром, как для безе. Вот этой массой и рисуют по контуру, а потом высушивают при комнатной температуре или в духовке.
Очень красивы представленные в продаже готовые фигурки для украшения тортов. Но не требуется быть профессиональным кондитером, чтобы сделать нечто подобное. Фигурки можно изготовить из марципановой массы или сахарной мастики. Вот пару проверенных рецептов.
Сахарная мастика «Маршмеллоу»:
маршмеллоу – 100 г;
сливочное масло – 1 ст.л.;
сахарная пудра – 400-500 г;
пищевые красители
Маршмеллоу – это такие жевательные конфетки, наподобие зефира, импортного или нашего производства. Спросите в супермаркете – они обязательно там будут. Вот эти конфетки нужно плавить вместе с маслом в микроволновой печке минут 15, потом размять ложкой, добавить немного сахарной пудры и пищевой краситель (можно использовать и свекольный, морковный или шпинатный сок) и тщательно вымешать. Добавлять оставшуюся сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая на пластилин. Из нее и лепятся различные фигурки. Можно мастику раскатать пластом и покрыть торт сверху полностью – получится очень красиво.
Вот еще рецепт профессионального миндального марципана, он вкусный, красивый, но достаточно дорогой из-за миндаля, который входит в его состав.
Марципан «Миндальный»:
миндаль – 100 г;
сахарная пудра – 100-200 г;
лимонный сок – 1 ч.л.
Миндаль отделяют от шкурки, пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и лимонным соком.
Ну вот, теперь стать домашним кондитером не составит для вас никакого труда.

Спонсоры проекта шотландский волынщик и оркестр волынщиков.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»