Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Как победить проблемную кожу в домашних условиях.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если составить рейтинг «бытовых» неприятностей, с завидной регулярностью омрачающих жизнь многих представителей обоих полов – ,проблемная кожа, за компанию с лишним весом и целлюлитом (хотя последнее касается исключительно женщин), без сомнения и вполне заслуженно вошла бы в первую десятку. Но как же побороть эту напасть?

Итак, я не медик, но могу сказать одно наверняка, у любой эстетической проблемы корни растут глубоко изнутри, и проблемная кожа в данном случае исключением не является, а, напротив, представляет собой яркую демонстрацию этого правила. Таким образом, без визитов к врачам и сдачи анализов здесь не обойтись, и начать стоит с гастроэнтеролога, да-да, не с дерматолога (как, казалось, логичнее было бы поступить) и не с косметолога, а как раз с гастроэнтеролога, поскольку источником проблем с кожей, как правило, являются какие-либо дисфункции желудочно-кишечного тракта. Далее же врач, проанализировав ваши жалобы, направит вас на обследование и, при необходимости, назначит лечение или же посоветует обратиться к специалисту иного профиля, если причина проблем всё ещё не будет установлена. То есть, в любом случае, побороть заболевание-первоисточник вам может помочь только специалист. Я же хочу дать несколько советов по уходу за проблемной кожей, как таковой.

Первое правило известно, пожалуй, всем, но, каким бы странным это не казалось, следуют ему далеко не многие. Итак, никогда не следует выдавливать акне и оказывать какое-либо другое агрессивное воздействие на кожу. Нужно запомнить, что любая микротравма проблемной кожи грозит появлением новых воспалений, последствия которых, как правило, устраняются гораздо дольше и труднее, чем сами воспаления.

Проблемная кожа, как и любая другая, требует трехфазного ухода, то есть очищение, тонизирование и увлажнение, питание, защита, только средства в данном случае должны быть подобраны в соответствии с типом кожи, то есть для смешанной или жирной, склонной к появлению акне. Желательно приобрести 2 крема: один дневной глубоко увлажняющий и ночной противовоспалительный, тоник тоже лучше иметь двух видов: увлажняющий и противовоспалительный. В качестве очищающего средства предпочтительнее препарат легкой гелевой текстуры, глубоко очищающий и освежающий кожу. При выборе всех средств стоит обращать внимание на срок годности (чем меньше хранится средство — тем оно натуральнее и, следовательно, полезнее и безопаснее для кожи), цвет и запах (средство не должно содержать сильных красителей и отдушек, предпочтительнее средства прозрачные или молочного цвета с нейтральным запахом), состав (обращать внимание на наличие химических добавок и консервантов, выбирать максимально натуральные препараты).

План ежедневного ухода за кожей можно организовать таким образом:

утро: протираете кожу очищающим противовоспалительным тоником, наносите увлажняющий крем. Крем следует наносить на влажную после обработки тоником кожу, так клетки получат и удержат больше влаги;

вечер: умываетесь гелем, протираете кожу увлажняющим тоником, наносите противовоспалительный ночной крем;

раз в неделю следует использовать скраб и наносить противовоспалительную, очищающую, стягивающую поры маску. В качестве примера могу посоветовать следующий рецепт.
Маска дрожжевая: дрожжи -2ст.л., молоко – 0,5ч.л., перекись водорода 3%-3 капли, сок лимона – 3 капли. Наносится на 20 мин., смывается теплой водой, затем применяется обычная схема ухода за кожей: тоник, крем.

Увлажняющий тоник тоже вполне можно изготовить своими руками. В качестве основы берется легкий отвар любой полезной травки (отвар должен быть слабоокрашенным, неконцентрированным), хорошо подойдут мята, липа, чистотел, на 30мл. отвара добавляем по 3 капли эфирных масел чайного дерева, кедра, герани и настойки календулы, все перемешиваем и тоник готов к использованию. Хранить такой состав следует в холодильнике не дольше двух, поэтому и изготавливается он небольшими порциями. Внимание: как и перед использованием любых препаратов на основе чистых эфирных масел, следует удостовериться в отсутствии аллергической реакции на тоник, нанеся его на запястье и локтевой сгиб на 2 часа.

Людям с проблемной кожей следует полностью отказаться от средств, в состав которых входит спирт, воспаления обрабатывать спиртом также не рекомендуется, гораздо лучше заменить его косметическим маслом чайного дерева или раствором салициловой кислоты 1%, которые эффективно снимают воспаление, не пересушивая при этом кожу.

Выполняя эти несложные правила и заботясь о своем организме, вы сможете поддерживать здоровье вашей кожи.

Спонсоры шотландский оркестр волынщиков .

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»