Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы сомелье любителя по выбору испанского вина.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

При выборе вина обратите внимание в каком регионе Риохи оно произведено. Риоха разделена на 3 региона — Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Баха.

Риоха Альта — считается одним из лучших регионов Испании, производящих красное вино. Вино выдерживается годы в бочках из американского дуба и имеет необыкновенный насыщенный букет и глубоко рубиновый цвет. Если Вы любите лучшее, выбирайте Gran Reserva именно этого региона.
В регионе Риоха доминирующими являются сорта винограда темранилье и горнача.

Сорт Темпранилье — относиться к ранним и имеет характеристики, позволяющие выращивать его в условиях прохладного климата. Можно сказать, что это испанский ответ французскому Каберне Совиньен. Виноградины имеют толстую кожицу и вино, произведенное из данного сорта винограда отличается долгим сроком хранения.
Мой выбор — хорошие вина без претензий:
Marques de Caceres Reserva 1990 Rioja, Marques De Riscal Rioja Reserva 2003, 2001 Vina Salceda Rioja Reserva
Отличные вина:
1999 Campo Viejo Gran Reserva Rioja, 1996 Cune Vina Real Rioja Gran Reserva, 1996 Montecillo Gran Reserva.
Вина Риоха Ресерва и Гран Резерва идеально подходят к мясным блюдам -корейка ягненка, телятина и говядина, а так же идеально подходит к сырам, особенно с сильным ароматом.

Другой регион Испании, который имеет идеальные условия для выращивания винограда — Рибера-дель-Дуэро.

Район Ribera del Duero получил официальное признание в 1982 году и производит лучшие и самые дорогие вина в Испании. Располагается между Бургосом, Мадридом, Вальядолидом и Сорией.

Климат Рибера-дель-Дуэро — идеален для вина смесь умеренного средиземноморского и континентального. Температуры днем и ночью достаточно отличаются друг от друга: жаркие дни сменяются прохладными ночами — что идеально подходит для выращивания винограда.

Самые лучшие виноградники находятся на высоте 800-950 метров, что довольно необычно, так как обычно виноград выращивают в долинах и у подножья холмов.
Вина Gran Reserva Ribera del Duero — считаются аристократами испанских вин. За данными винами идет настоящая охота, обычно оно поступает в винные погреба королевских особ и в винные карты элитных ресторанов. Если Вы не стеснены в средствах, выбирайте Gran Reserva — не прогадаете!

Одно из моих любимых вин:
Fuentespina Crianza 2004 Ribera del Duero, насыщенное вино, обладающие богатым вкусом с нотками ванили и едва заметным фруктовым ароматом. Это вино производится из винограда, возраст лозы которого превышает 25 лет! Отличный выбор по доступной цене.

Вино 2005 Bodegas Condado de Haza Crianza Ribera del Duero — так же хороший выбор. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках и приобретает глубокий рубиновый цвет и фруктовый оттенок спелых черешен.

Если Вы не стеснены в средствах, попробуйте и вам повезет найти одну из этих бутылок в продаже, не упускайте такого шанса!

1999 Viña Sastre Pago de Santa Cruz Gran Reserva Ribera del Duero —
виноградники имеют возраст 65 лет, находятся на возвышенности в 900м над уровнем моря. Это вино выдерживалось в дубовых бочках 30 месяцев, однако оно сохранило свежесть и игривых характер! Букет этого вина уникален с полутонами ванили, перца и черной вишни.

2003 Viña Sastre Regina Vides Ribera del Duero, 1994 Torre Albeniz Reserva Ribera del Duero, 1989 Viña Mayor Gran Reserva Ribera del Duero —
эти вина уникальны и достойны королей, если Вам повезет попробовать эти вина считайте себя счастливчиками!

Надеюсь, что мои рекомендации сделают процесс выбора красного испанского вина легким и приятным.

Спонсоры проекта vip встреча иностранных гостей.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»