Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет о пользе хобби.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

djpdkxXlM0EОбъяснять, что хобби – это любимое занятие, сейчас уже никому не нужно. О том, что почти все имеют это любимое занятие в свободное время, кроме тех, у кого любимое занятие и работа совпадают, тоже прописная истина. Но хобби населения России столь разнообразны, что на вопросы социологов, большинство населения сильного пола России отвечают, что их хобби – рыбалка.

Думаю, что на самом деле это не так. Хотя считаю, что настоящий рыбак-любитель может гордиться своим хобби не менее чем коллекционер антиквариата или нумизмат. Почему? Просто потому, что любой гражданин страны может иметь увлечение, которое ему нравится, которое приносит моральное удовлетворение, помогает познанию новых и интересных фактов и информации, именно ему.

Иногда, находясь в обществе рыбаков, я замечал, что рассказы рыбака-любителя о способе ловли рыбы, заслуживают большого уважения к человеку, который посвятил свой досуг познанию природы, водных ресурсов ближайшего региона, изучению флоры и фауны этих мест. Познания этих людей об особенностях водоёмов и способах приманки рыбы, о различных видах насадок, о времени и температурном режиме, действующем на ту или иную породу рыб, столь познавательны, что не менее интересны дилетанту, чем рассказ филателиста о редких марках, которые в мире насчитывают мизерный тираж.

Открытие занавеса между миром и Россией позволило расширить увлечения наших сограждан. Познавая мир по маркам, открыткам, картинам и переведённым в «Самиздате» книгам – недавние возможности наших людей, которые, как и я сейчас вспоминаем с улыбкой. Хобби многих, даже присутствующих на этом сервисе расширились до Интернета и путешествий по континенту. Познание мира (а это можно отнести почти ко всем видам хобби) расширилось до необычайных возможностей.

Гербарии россиян теперь не ограничиваются видами растений региона проживания. Об экзотических растениях многих стран мира, любители этого занятия расскажут и покажут много интересного. Энтомологи, ранее знающие из насекомых других стран только вредителей, которые к нам попадали с закупленными зерновыми культурами, теперь могут ловить бабочек хоть в странах Африки, хоть в странах Южной Америки.

Перечислить хобби россиян наших дней невозможно. Но хобби людей объединяют их в общества (туризм, верховая езда, спорт), помогает отвлечься от основной работы и повседневных забот, снимает стрессы, развивают кругозор. Часто хобби позволяет расширить круг общения, подружиться с коллегами по увлечению и реализовать свой потенциал, не востребованный на работе.

Говорят, что счастливы те, чья профессия и хобби совпадают. Может быть это и так, но, имея только одно увлечение в жизни, человек не может раскрыться в многообразии своих возможностей.

Есть мудрое выражение: «Смена вида работы – это отдых». Отдыхайте чаще, познавайте неизведанное, увлекайтесь. Это поможет жить!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»