Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет по разведению аквариумных рыбок гуппи.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

94431ab28c3a5d1052e81fd3cf8164c7Гуппи – это живородящая рыбка, которую можно рекомендовать начинающему аквариумисту. Их издавна разводят за разнообразие форм и окраски самцов, за живость и миролюбивый нрав, позволяющие гуппи уживаться с большинством других обитателей комнатных аквариумов. Эти неприхотливые рыбки способны годами жить и размножаться даже в банках емкостью всего в 2-3 литра и могут довольствоваться нерегулярным кормлением сухим кормом.

Простота в разведении и невзыскательность гуппи одно время послужили причиной того, что искушенные аквариумисты перестали считать их интересными и содержание этих рыбок стало уделом начинающих любителей. Но так было лишь до момента, когда многие держатели комнатных аквариумов заметили чрезвычайную изменчивость форм и окраски самцов гуппи. Они начали проводить селекцию с тем, чтобы усилить и закрепить наиболее интересные черты этих рыбок. В результате удалось получить множество разновидностей гуппи. Были выведены рыбки с удлиненными и необычайно широкими спинными плавниками – шарфовидными, или вьющимися концами хвостов. Одновременно проводился отбор для получения самых насыщенных тонов и раскрасок этих замечательных рыбок.

Выведение новых разновидностей, отличающихся предельным развитием и устойчивостью желаемых признаков, поныне увлекает самых опытных аквариумистов. Закрепление гипертрофированного свойства, например, громадного хвостового плавника, требует знания законов наследственности, умелого отбора и близкородственного подбора.

Также для выведения и содержания гупешек нужно учитывать и внешние факторы.
Свет и температура. Это два фактора являются одними из самых значимых, так как правильно подобранная освещенность и температура, вкупе с другими факторами дают рыбкам благоприятные условия для роста и размножения. Освещенность должна быть не более 12 часов в сутки, а температура 23 -28 градусов. Так если освещение будет более 12 часов, то это сказывается на окраске рыбок – они становятся менее яркими.

Емкость аквариума должна быть от 50 литров.
Растения. Лучшим растением для аквариума, в котором живут гуппи, является папоротник индийский Ceratopteris tralictroides. Он полезен и как эффективный фильтр, и как индикатор состояния воды, и, наконец, как прекрасное убежище для мальков.

Так же при разведении гупешек надо учитывать такой немаловажный аспект как правильное кормление. Гуппи практически всеядны и неприхотливы к корму. Наряду с «живым кормом», охотно поедают мелконарезанное мясо, филе морских рыб, кальмаров, а также сухие и растительные корма. Но вырастить крупных красивых гуппи можно только при кормлении ее в достаточном количестве полноценными по составу кормами, периодически их разнообразя. Рыб нельзя перекармливать живым кормом, не говоря уже о сухом, иначе они заболевают и перестают размножаться. Основными же в рационе гуппи должны преобладать живые корма.

Однако все эти тонкости и трудности с лихвой окупятся, когда в вашем садке появятся мальки, которых вывели именно вы

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»