Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы начинающему филателисту

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В наши дни популярность филателии в России падает. Вспомните, ещё 25-30 лет назад, почти каждый, особенно мальчишки, собирали (я умышленно не пишу: коллекционировали) марки разных стран. Сейчас у детей появился Интернет, и это новое занятие у большинства из них, полностью занимает всё свободное время.

Тем не менее, филателия, как вид коллекционирования не исчезла. В клубах Союза филателистов, не смотря на все новые веяния коллекционирования и хобби, всё также, постоянно по определённым дням, собираются его члены и заинтересованные в приобретении или сбыте марок наши сограждане.

Интересно

Возрастная категория филателистов, конечно, изменилась. Молодёжи всё меньше и меньше, тем не менее, молодёжь, интересующаяся этим прекрасным, очень познавательным видом хобби, есть!

Собрать коллекцию, даже тематического направления, одному человеку сейчас трудно. Советую, начинающим филателистам чаще посещать общества коллег по хобби, многие из которых с удовольствием, покажут много интересных коллекций, расскажут о начальном этапе коллекционирования марок и ответят на вопросы, которые могут интересовать новичка.

В 1840 году были выпущены в Англии первые марки. Они предназначались для пересылки писем, как знаки оплаты. Эти знаки, изготовленные для систематизации оплаты почтовых услуг, стали очень популярны. К концу ХХ века на планете насчитывалось более трехсот миллионов официально зарегистрированных членов общества филателистов.

Пригодится!

Если заказываете марку по почте, не лишним будет узнать, как отследить посылку по почте России

Советы, которым будет полностью посвящена оставшаяся часть статьи, конкретны:

  1. Если Вы начинаете коллекционировать марки с «нуля», то есть Вам не осталась определённая коллекция в наследство, не начинайте коллекционировать «хронологию». Во-первых: это очень трудно, во-вторых: очень дорого (десятки миллионов евро).
  2. Начать собирать коллекцию марок, советую по темам. Темы, которые Вы выберете для коллекции, должны быть Вам знакомы и интересны. Не важно, космонавтика, искусство или флора и фауна, выбраны для первого этапа, главное, чтобы это Вас привлекало, расширяло познание в этой области.
  3. Допустим, Вы выбрали для первого этапа коллекции тему: флора и фауна стран мира. Двигайтесь постепенно, начиная обмен и общение с коллекционерами тех стран, язык которых Вы знаете, хотя бы на минимальном уровне. Или Ваш коллега, допустим из Испании, знает русский язык на столько, что это позволяет Вам общаться на «совместном русско-испанском языке».
  4. Для плодотворной, позволяющей получать необходимый Вам материал, изучайте языки, которые позволят общаться с коллегами из разных стран. Пусть Ваши знания будут недостаточны не для разговорной речи, но достаточно обширно, для письменного общения.
  5. Приобретите международный каталог марок, желательно последнего года выпуска, для определения международной стоимости всех марок. Каталог откроет для Вас дополнительные горизонты: Вы будете знать, выгодно купив определённую марку, даже не соответствующую Вашей коллекции, Вы всегда сможете её реализовать (если она хорошего качества) по значительно более высокой цене.
  6. Не мелочитесь: сразу приобретите кляссеры и альбомы для марок, хороший пинцет. Это позволит сохранить коллекцию в отличном состоянии и систематизировать, имеющийся коллекционный материал.

Сейчас достать, купить, обменять можно всё. НО, будьте осторожны, именно в последние годы изготавливается много подделок наиболее ценного коллекционного материала.

Возникнут конкретные вопросы – рад буду ответить!

 

Спонсор работа на дому .

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»