Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет мужчинам: приготовьте паэлью дома.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Самое известное блюда, которое характеризует испанскую кухню, и которое знают все – паэлья.

Существует множество рецептов паэльи, в зависимости от региона Испании, но считается, что родиной паэльи является Валенсия, поэтому один из традиционных рецептов – «паэлья валенсиана».
Это чисто мясная паэлья, так как исконно она была блюдом бедных людей и пастухов, которые готовили паэлью прямо на поле на углях. Многие испанцы считают паэлью с добавлением морепродуктов – версией для туристов.

Как говорят в Испании, существует два золотых правила приготовления паэльи : первое — паэлью готовят только мужчины и второе — после добавления бульона рис паэльи не перемешивают до полной готовности блюда.

Поверьте мне, вы сможете приготовить паэлью дома или на даче , так как рецепт довольно прост.

Вам понадобится:

3 зубчика чеснока, 2 паприки, 4 стакана круглого риса (именно такой рис лучше всего впитывает жидкость), 8 стаканов куриного бульона, (вы так же можете использовать рыбный бульон), 2 помидора (предварительно очистив от кожицы и порезав) , 300 гр стручков зеленой фасоли (кусочками 2-3 см), 300 гр бараньих ребрышек (порубленных кусочками 2-3 см), 400 гр курицы (так же порубленной на маленькие кусочки), для украшения вы можете использовать морепродукты – креветки, мидии, лангустины, количество по желанию, оливковое масло, 3 шепотки шафрана.

Для приготовления паэльи используйте глубокую, широкую сковородку.

Поджарьте на оливковом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, добавьте фасоль, помидоры и поджаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его с овощами еще 3-5 минут, посыпьте шафраном и залейте рис бульоном, равномерно распределите рис под бульоном.
Отдельно до полуготовности поджарьте ребрышки и курицу, равномерно разложите мясо по всей поверхности риса покрытого бульоном.
Украсьте паэлью разложив полоски паприки в виде колеса и добавив морепродукты.
Готовьте открытой в течении 15-20 минут, потом выключите огонь и накройте крышкой ( или как часто делают испанцы – газетами), дайте паэлье отдохнуть закрытой еще 15 минут.

Пригласите свою семью и друзей!

Начните трапезу с традиционных тапас – нарезанные хамон серано ( копченное мясо отрезаемое тонкими ломтаками от свиной ноги), оливки, чоризо ( острая колбаска). Подайте хлеб со свежим али-оли.

Продолжите — креветками жаренными в оливковом масле с добавлением соли и чеснока. Не пережариваете креветки, они должны оставаться сочными. При подаче на стол украсьте блюдо кусочками лимона.

И на основное блюдо, подайте паэлью прямо в сковородке, положив ее в центр стола.

Сопроводите обед бутылочкой испанского белого вина, котрое обычно имеет легкий фруктовый оттенок или бутылочкой Риохи ,имеющей терпкий глубокий вкус.

Испанцы – не торопятся во время еды.

Самое главное для испанца – эмоциональное общение. В переполненных испанских барах и ресторанах приходится говорить в полный голос или даже кричать, чтобы услышать своего соседа, но при этом там царит своеобразная атмосфера расслабленности, которую никогда не встретишь в северной Европе.
Обеды в праздничные дни занимают часы и плавно переходят в ужин с перерывом на чашечку «кафе соло» — черный крепкий кофе или «кортадо» — кофе с молоком.

После обеда, обязательна — сиеста (часочек послеобеденного сна). Испанцы глубоко убежденны, что послеобеденный отдых способствует улучшению работоспособности и памяти и вообще благотворно влияет на организм в целом.

Воспользуйтесь моими советами и вы почувствуете себя настоящими испанцами!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»