Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: как ухаживать за холодильником.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В данный момент наверно нет такой квартиры или дома где Вы не встретите нашего не заменимого помощника по хранению продуктов в любое время года. Это наш холодильник. Так вот, чтобы он служил нам верой и правдой за ним нужен тщательный уход.

Какую профилактику надо проводить холодильнику , кроме регулярного оттаивания и промывки камеры испарителя. Примерно один раз в три месяца компрессор холодильного агрегата необходимо очищать от пыли. Для того, что бы убрать с задней части холодильника пыль, необходимо отключить холодильник, взяв пылесос тщательно пропылесосить компрессор и заднюю решетку. После этого берем влажную тряпку и аккуратно протираем подводящие трубки к компрессору. Будьте осторожны: трубки изгибать нельзя.

Холодильник нужно обязательно отключить! Не забывайте об этом, так как есть вероятность поражения электрическим током. Соблюдайте осторожность при перевозке холодильника. У компрессора холодильника есть специальные подвески на пружинах. При транспортировке холодильника пружины обязательно нужно стянуть болтами или завязать проволокой. Оберегать также нужно трубопроводы агрегата (особенно капиллярные трубки), следите, чтобы трубки не изгибались и не касались посторонних предметов, так как их легко можно повредить.

Часто сталкиваемся с такой проблемой: дверца холодильника стала не плотно прикрываться, а это значит, существует доступ воздуха в морозильную камеру. В итоге морозильная камера обрастает снежной шубой. Все это мелочь по сравнению с тем, что в одно прекрасное время компрессор холодильника выходит со строя, по той простой причине, что дверца не плотно соприкасалась со шкафом.

Как починить дверь холодильника? Для этого надо отрегулировать дверные навески. Чтобы устранить зазор двери по всему периметру, надо ослабить болты нижней и верхней навески. Затем нужно вынуть из нижней навески прокладку, завернуть болты, прижимая дверцу шкафа холодильника затянуть винты. В холодильниках с магнитным уплотнителем таким же образом устраняют зазор.

После регулировки проверяем плотность прилегания дверцы, для этого нам понадобиться щуп из немагнитного материала толщиной 0,1 мм и шириной 50 мм. Щуп должен плотно защемляться уплотнителем.

Иногда бывает, что эмаль холодильника скалывается. Чтобы восстановить эмаль берем клей «суперцемент», белую эмаль и в равных пропорциях замешиваем, полученной массой покрываем 3-4 раза испорченное место.

Чтобы продлить срок резинового уплотнителя холодильника под кромку уплотнителя нужно подклеить полоску поролона. Если резиновый, уплотнитель, по какой- то причине прилипает к холодильному шкафу, промойте его теплой мыльной водой и насухо протрите.

Во многих марках холодильников, внутренняя поверхность изготовлена из полистирола и со временем желтеет. Что бы вернуть первоначальную белизну, нам понадобится гигиеничный порошок, который можно купить в любом магазине торгующим химическими препаратами.

Для того чтобы придать свежесть наружных поверхностей холодильника, возьмите 50 г зубной пасты и 20 г нашатырного спирта и полученным, раствором протираем поверхность холодильника. После этого холодильник засияет как новый.

 

Спонсоры: Игровые приставки и игры nintendo wii для всех возрастов.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»