Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы. Выбираем пустышку и соску.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как выбрать пустышку?

Пустышки бывают двух форм ортодонтическими и круглыми, но еще выпускаются некоторыми фирмами пустышки формы «капля» для совсем маленьких детей от 0 до 3 месяцев.
Сосание пустышки действует на малыша, как успокаивающее, а также не деформирует челюсть и не нарушает прикус в отличие от сосания большого пальца. Стимулирует работу кишечника, что помогает при метеоризме.
Пустышку надо подбирать согласно возрасту (0-3, 3-6 и 6-12 месяцев). Основание пустышки (щиток) – должно быть большим, чтобы малыш не смог его случайно проглотить. Должна иметь вентиляционные отверстия и вырез для носика.
Сейчас соски и пустышки изготавливают из резины, силикона и латекса, но резиновые соски и пустышки в наше время встретить очень сложно, ушли в прошлое.

Силиконовые соски и пустышки

Не используйте силиконовые соски, когда у малыша появятся первые зубки. Силиконовые соски, будут дольше служить, чем латексные, так как силикон более тугой и почти не подвержен деформации. Менять силиконовые соски и пустышки надо через каждые 4 недели, даже если она целая и не имеет никаких повреждений.

Латексные соски и пустышки

На латекс иногда бывает аллергия. Латексные соски, рекомендуют, когда у ребенка появятся первые зубки, так как латексные соски мягче, чем силиконовые соски и почти не влияет на рост зубов. Латексные соски и пустышки надо менять через каждые 2 недели.

Выбираем соску

При сосании соски ребенок прилагает меньше усилий, чем при сосании женской груди. Сейчас отверстия в сосках получаются идеально ровными, так как их делают с помощью лазера. Что помогает пище проходить через отверстие, без каких либо затруднений и сохранить ровную скорость потока.
Обратите внимание на отверстие, где оно находится. Лучше всего если отверстие сделано не посередине, а выше, тогда поток пищи будет направлен в небо, а не сразу же в горло, что поможет пище, смешиваться со слюной и ребенок не будет захлебываться.
Если соска повредилась, нужно сразу же ее заменить, а то отвалившиеся кусочки могут попасть в дыхательные пути малыша.
Ортодонтические соски помогают правильному развитию нижней челюсти и неба, а так же предотвращают заглатывание воздуха.
Существуют еще соски «классические», ее круглая форма очень похожа на форму соска во время кормления грудью.
Еще существуют соски с антивакумной системой (с клапаном), клапан помогает снизить объем заглатываемого воздуха и уменьшает количество срыгиваний, а так же соска не слипается, что дает возможность кушать без отрывания.
Малышам от 0 до 1 месяца нужна соска с одним отверстием. С двумя дырочками от 1 до 3 месяцев. С тремя (средний поток) от 3 до 6 месяцев. Соски с четырьмя дырками для детей от 6 и старше. Есть еще отверстия х – образное – применяются для соков и y – образное – для жидких каш.
Расстаемся с пустышкой
В год у ребенка начинает угасать сосательный рефлекс, а к двум он вообще исчезнет. Начинать отучать от пустышки ребенка лучше всего с 6 месяцев, до того как у него появятся зубки.
В 2-3 месяца не давайте пустышку, если ребенок не проявляет беспокойства. Давайте только в самых крайних случаях и проблем в дальнейшем использовании пустышки не возникнет.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»