Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Преимущества дизель генератора для лечебных учреждений

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Обеспечить работу лечебно-диагностического медицинского оборудования в экстремальных ситуациях или в случае аварии в сетях энергоснабжения можно, используя генератор. Способность генератора в любых условиях снабжать качественной электроэнергией самую сложную и чувствительную к качеству тока медицинскую технику востребована не только в медицине катастроф, но и в обычных больницах и поликлиниках. И дизельные и бензиновые генераторы нашли широкое применение в медицинских учреждениях в качестве резервного источника электроэнергии. Однако дизель генератор более соответствует потребностям медицины в силу своей мощности и надежности.

По мощности генератор дизельный оптимально подходит для того, чтобы обеспечивать работу лечебно-диагностического оборудования в передвижных амбулаториях, рентгенографических кабинетах, для проведения профилактических осмотров. Использование резервного источника энергии позволяет даже в трудных условиях качественно провести осмотр пациента, диагностические и лечебные процедуры. Дизельгенератор позволяет наладить эффективную работу медицинского учреждения независимо от работы сетей энергоснабжения общего пользования. Дизельный генератор, а не бензогенератор является наиболее приемлемым для лечебного учреждения, потому что этот тип генератора более экономично расходует топливо, которое в свою очередь стоит существенно дешевле бензина, и не требует дополнительного эксплуатационного обслуживания.

Дизельные электростанции, которые используются в качестве резервного источника энергоснабжения в лечебных учреждениях, не требуют дорогостоящего текущего обслуживания. С обслуживанием дизельного генератора может справиться медперсонал лечебного учреждения, даже не имеющий специальной технической подготовки. Находясь в удаленном населенном пункте, всегда можно достать дизельное топливо для генератора и подготовить его к запуску.

Не последним аргументом в пользу приобретения дизельного генератора для медицинских учреждений является экономичность его использования. Даже не очень богатая среднестатистическая российская больница может позволить себе приобрести дизельный генератор, обслуживать его и закупать топливо.

Современные модели дизельных генераторов производятся в соответствии со стандартами безопасности и экологическими стандартами, что особенно важно, если генератор работает в больнице. Большинство генераторов работает практическим бесшумно, не причиняя дискомфорта людям, которые могут находиться рядом с ними.

Дизельные генераторы более безопасны в противопожарном отношении, чем бензогенераторы. Для медицинских учреждений это качество становится особенно важным.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»