Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Световой совет.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Прожекторы и лампы рассеянного света

Наиболее приспосабливаемый тип освещения — прожектор. Прожекторы направляют луч света в одном направлении, что делает их полезными для выдвижения на первый план особенностей сада типа статуй, деревьев, стен и бордюров. Они являются особенно хорошими для освещения садов, где закончен трудный ландшафт, потому что могут освещать особенности с расстояния без того, чтобы быть приспособленными к ним, не позволяя разрушать гармонию, например, приспосабливание ламп в углублениях существующей дорожки или палубе. Недостаток состоит в том, что их луч может ослеплять и отбрасывать темные тени. Однако эта проблема может быть в значительной степени преодолена, если использовать лампы с матовым стеклом или освещать особенности типа ступеней и скамьи косвенно, отражая луч от близлежащей стены или растений, что создает эффект более рассеянного света.
Прожекторы доступны с комплектами установки на стене, напольными подставками и шипами, которые могут быть воткнуты в почву или среди листвы, растения в горшках на террасе или патио.
Лампы рассеянного света подобны прожекторам, но производят широкую дугу света, который является полезным, когда подсвечивает дорожки, фон и бордюры.

Вмонтированные лампы
Изящные и приспосабливаемые, вмонтированные лампы могут использоваться, чтобы создать и свежие, и профессиональные схемы освещения, также как и волшебные эффекты. Равномерно распространенные по стенам или рядом со ступенями пампы добавляют ощущение ритмичной формальности, которая является идеальной для выдвижения на первый план существующей симметрии или придаст дорожке к дому шикарный и опрятный вид.
Когда они установлены на палубе или дорожках из гравия, эффект еще более волшебен, приглашая вас идти среди света. Если тонкий слой гравия или, еще лучше, слой обкатанного стекла уложен на вершине дорожки, она будет казаться пылающей.
Ошеломляюще выглядят огни, встроенные в край блуждающей дорожки.
Установка в дорожках из гравия достаточно легкая, кабель должен быть глубоко закопан, чтобы избежать опасности повредить его или споткнуться об него. Однако монтирование ламп в стены, ступени, палубы или патио более трудно, поскольку должны быть вырублены отверстия для огней, также как и траншеи для проводов.
Для установки в дорожках вмонтированные лампы могут быть закрыты колпаками, чтобы проливать свет или вниз, или вперед на дорожки и ступени, или оставаться открытыми с матовым щитом из небьющегося стекла.

Лампы, установленные на столбах
Это — швартовные тумбы или высокие шипы, приспособленные с направленным вниз светом для освещения дорожек, ступеней и входов. Свет, который они производят, особенно эффектен, если лампы помещены по ходу дорожки к передней двери, но рискуют выглядеть муниципальными, когда помещены среди растений в бордюрах. Если вы поклонник современного, минималистского вида, архитектурные металлические швартовые тумбы могут быть акцентом сами по себе и в то же самое время освещать сад.

Подводные огни
Комбинация электричества и воды является потенциально смертельной, так что если вы не используете безопасные низковольтные лампы, для установки лучше пригласить профессионала.
Большинство из ламп — это просто водонепроницаемые прожекторы, которые могут быть привинчены к камню и погружены ниже поверхности воды. Для более глубоких водоемов лучше использовать плавающие лампы, которые могут быть помещены чуть
ниже поверхности воды, привязывая их кабель к камню, который расположен на дне.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»