Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Что такое коники?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Коники

Коники — металлические лесовозные стойки, устанавливаемые на прицеп лесовоза, для надежной фиксации перевозимых материалов.

Лесозаготовка – одна из наиболее развитых промышленных областей в России на сегодняшний день. Наши лесные угодья позволяют ежегодно производить, использовать в строительстве и других производственных отраслях, а также экспортировать сотни кубометров древесины. Однако для доставки качественной продукции нужна и техника специальная.

Так, для транспортировки сортимента с производственных и складских площадок тягочам требуется специальная прицепная техника, удобная как при погрузке древесины, так и при ее транспортировке. Машины должны быть не только мощными, но и обладать достаточными размерами для погрузки сортимента и правильной его транспортировки.

Составляющие прицепной техники — манипулятор и коники

Основными составляющими, которые включает в себя прицепная техника, являются раздвижные коники и манипулятор.

Манипулятор – это специальное устройство, основанное на работе гидропривода. Чаще всего используется для погрузки и выгрузки древесины, тем самым позволяя сократить расходы на использование дополнительной техники на участках вырубки леса и на территории складских помещений. Однако манипулятор – это далеко не обязательное устройство, используемое для работы прицепной техники. Чаще всего он устанавливается как комплектующая по желанию заказчика.

Коники же – это наиболее важная часть, из которой состоит прицепная техника. Для нормальной работы лесовозных машин обычно используется две пары стоек коников. Они представляют собой массивные металлические арки, устанавливающиеся непосредственно на прицеп сортиментовоза или же на шасси авто техники для фиксации перевозимых материалов.

Типы коников

Основными типами коников являются:

  • врезные раздвижные коники,
  • коники накладные,
  • накладные раздвижные коники.

Различаются они не только способом установки и регулирования расстояния между соседними арками.

Накладные коники являются статической конструкцией, изменить положение которой во время работы фактически невозможно. Тем самым при работе погрузчика или манипулятора могут возникнуть некоторые сложности с укладкой древесины на прицепную технику.

Раздвижные коники – это наиболее удобная, а, соответственно, и дорогая модель, упрощающая как погрузку, так и выгрузку сортимента. Такие коники позволяют корректировать положение металлических арок, удерживающих брус или сортимент. Так оператор погрузчика затрачивает значительно меньше времени на погрузку древесины в кузов прицепа.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»