Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет. Выбираем зонт

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Каким он должен быть? Цвет, без сомнения имеет значение, но все же давайте уделим чуть больше внимания другим.

Какой должен быть зонт, какого цвета и размера, но это совсем не важно. Давайте рассмотрим другие характеристики зонта.

На сегодняшний день идет производство зонтов:

1.Зонты-трости. У него прочная и очень надежная конструкция. С помощью спиц без сочленений, купол более округлый и жесткий. Смотрится этот зонт очень красиво и быстро сохнет.
2.Складывающиеся зонты в 2, в 3 и даже в 4 раза. Они очень маленькие и их удобно носить с собой в женской сумочке.
Бывают зонты полуавтоматы, автоматы, двойные автоматы и зонты которыми надо управлять вручную.
Полуавтомат – вручную выдвигается ручка, а потом открывается купол зонта;
Автоматы – достаточно нажать на кнопочку, для открытия, закрывать зонт вручную;
Двойные автоматы – они открываются и закрываются с помощью кнопки.
Еще очень важное требование к зонтику – это его легкость. На сегодняшний день сталь почти не используют для производства зонтов. Сейчас каркас делают из алюминия и стекловолокна, зонты стали весит намного легче (не больше трехсот граммов).
Самые упругие зонты-трости, у которых спицы из стекловолокна, спицы можно гнуть в разные стороны и ничего страшного не произойдет. Им не страшен даже очень сильный ветер. Самый маленький зонтик семнадцать сантиметров в длину, он складывается вчетверо, но размер купола не страдает в размерах.
Существуют зонты, специально сделанные для России, его купол достигает сто шесть сантиметров в диаметре, как обычный зонт всего сто три сантиметра.
Есть еще зонт для двоих «Прогулочный», создан для любителей, прогуляться под дождем. 75 сантиметров длинна его спиц.
А также не забыли и про маленьких детей, 45 сантиметров длина спицы, он очень похож на зонт мамин и папин.
Покупая зонты, обращайте свое внимание на его ткань, которая натянута на спицы и как она прикреплена. Очень плохо если только одними нитками. Спросите из чего (из какого материала) сделан каркас. Обратите внимание, из какой ткани сделан купол зонта, обычно используют полиэстер или нейлон – грубый и жесткий. Материал в дорогих зонтах сделан из полиэстера и туда добавлен хлопок. Если посмотрите на свет, то увидите плетение ткани. Но, не бойтесь, зонт не будет протекать.
Есть зонты, которые сделаны из эпонжа. Вода на куполе превращается в капли и скатывается. Зонт всегда будет сухим. Ткань похожа на плащовку.
Есть зонт, у которого купол с тефлоновой пропиткой. С него вода хорошо скатывается. Такой материал тоньше и мягче, чем из эпонжа. Такой зонт будет менять оттенки, все зависит от освещения.
Ручки из дерева дороже, чем из пластмассы.
Обращайте внимание, где произведен ваш зонт. Лучше всего если зонт произведен в Японии или во Франции. Обязательно должен быть фирменный знак компании на куполе, на ручке, на хлястике, на кнопке и на вшитой этикетке зонта, а так же из какого материала он сделан. Если ничего не указана, значит, вы встретили подделку. Не стоит его покупать!
Несколько слов о моде. Складные зонты будут модны пару сезонов, а зонт-трость – это классика, она актуальна всегда. Отдавайте предпочтение постельным тонам.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»