Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Развитие бильярдных клубов.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В каком направлении развиваются бильярдные клубы.

 

Что требуется для того, чтобы открыть бильярдный клуб, какие финансовые затраты для этого потребуются, и когда владелец начнёт получать прибыль от их работы. Это основные вопросы, ответы на которые пытаются найти бизнесмены, решившие открыть бильярдный клуб.

Все бильярдные клубы ещё недавно можно условно разделить на элитные, спортивные и коммерческие. Но затем, открывая бильярдный клуб спортивного направления, бизнесмен рассчитывал, что в нём будет вестись исключительно спортивная деятельность. Но впоследствии нередко такой клуб становился базой для коммерческих баталий. В клубах элитных шла  особая жизнь, куда не пускали посторонних, в основном, ограждаясь от случайных лиц высокими ценами и клубными картами

 

Владельцам коммерческих клубов приходилось нелегко. Для многих из них экономия на всём, включая бильярдное оборудование, становилась привычным делом. ПО этой причине некоторые из них опускались до уровня пивбаров, где возле каждого бильярдного стола толпились пьяные посетители. Но так или иначе владелец любого бильярдного клуба был заинтересован, прежде всего, в прибыли. А главный фактор, который позволял её получить – количество и качество бильярдных столов.

Владельцы коммерческих клубов, выбирая бильярдный стол, ориентировались в первую очередь на цену. Чаще всего они останавливали свой выбор на бильярдных столах с основой из дешёвого камня или ламинированной плиты. И в том и в другом случае о высоком качестве говорить не приходилось. Нередкими были случаи, когда в клубах устанавливали бильярдные столы, основа которых была изготовлена даже не из массива дерева, что уже через несколько месяцев становилось причиной расшатывания бильярдного стола. А уж о своевременной замене сукна в таких клубах вообще не думают, пряча прорехи на материале под изолентой и пластырем.

В элитных клубах всё происходило с точностью до наоборот. Бильярдные столы бизнесмены стремились покупать только за границей, не веря в мастерство российских производителей. Затем зарубежные снукерные столы переделывали. Внешнее впечатление создавалось весьма приличное, но вот качество игры на них очень сильно страдало. А причина одна: снукер и русский бильярд – игры совершенно разные, даже шары различаются по весу. Снукерные столы не такие крепкие, так как шары там используются более лёгкие и по размеру меньше. Неудивительно, что шикарные дорогостоящие столы получали повреждения от ударов более крупных шаров.

Спортивные клубы шли своим путём, так же совершая ошибки, правда, порой,  не замечая их. В спортивных клубах собирались в основном профессиональные игроки и просто заядлые любители игры в бильярд. Здесь готовились к соревнованиям, обсуждали новинки бильярдного мира, качество товаров, цены производителей. Бильярдные столы в спортивных клубах в основном были неплохого качества, владельцы старались их вовремя менять

 

Но через некоторое время держаться на одном спортивном энтузиазме стало уже труднее. У элитных клубов сформировался свой контингент, а коммерческие заведения стали терять клиентов, которые нуждались в более высоком качестве бильярдного оборудования. Да и вообще, к существованию бильярдных клубов стали привыкать, появилась возможность выбирать клуб. Игроки, перешагнувшие уровень выше среднего, стали устраивать соревнования, что привлекло владельцев элитных клубов. Хозяева коммерческих заведений поняли, что удержаться на плаву поможет лишь своевременное обновление оборудования, причём оно должно быть хорошего качества. А вот спортивные клубы практически стоят на месте.

В результате наибольшей популярностью сегодня стали пользоваться бильярдные клубы, в которых совмещается коммерческое и спортивное направление. Именно оно оказалось наиболее стратегически верным. Правильную стратегию выбрали и производители, разработав целые серии столов с оптимальным соотношением качества, цены и спортивных характеристик. Существует несколько серий, такие, как «Магистр» и  «Магнат»,  которые стоят сейчас в большинстве коммерческо-спортивных клубов. Это, в свою очередь, позволило проблемы с оборудованием отодвинуть на второй план, и вплотную заняться развитием бильярда, как одного из самых любимых в России видов спорта.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»