Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советую приготовить: Штрудли

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

ШТРУДЛИ
Штрудли (некоторые называют их штрудели или струдели) – блюдо из старинной немецкой кухни, не каждая современная немка умеет готовить их, но не потому, что это не вкусно, а исключительно из-за того, что как и любое другое блюдо из теста, оно требует определенных навыков и немало времени. Однако не боги горшки обжигают, и если работа с тестом вас не напрягает, приготовьте штрудли для разнообразия. Как знать, может, это блюдо станет вашим фирменным.

Штрудли готовят различных видов: с начинкой (запеченные в духовке) и без начинки (паровые).

В данном рецепте описано приготовление паровых штрудлей.

Для теста нам понадобится 0,5кг муки, 0,25л воды и соль по вкусу. Яйца здесь не требуются. Кроме того, для этого блюда нам нужно еще 2кг картофеля, 1-2 средние луковицы, 600гр мяса (лучше свинина) и растительное масло, примерно 100гр.

Из муки и воды замешиваем тесто (не забудьте добавить соль). Консистенция должна быть средняя, как на пельмени. Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую в шар и дайте тесту отлежаться в теплом месте минут 40, укрыв его полотенцем, чтобы не обветрилось.

Тем временем в казане тушим мясо с луком, почистим картофель и оставим его пока в воде, чтобы не потемнел.

Раскатываем тесто. Эта операция очень важная, т.к. если тесто будет толстое, штрудли не проварятся и блюдо будет испорчено. Раскатываем его тоньше, чем на пельмени, смазываем весь пласт растительным маслом и растягиваем руками. Разрезаем круг пополам и каждую половину сворачиваем рулетом. Так же поступаем и с остальным тестом.

Режем картофель и кладем его в казан, где тушится мясо с луком, солим, перчим и заливаем горячей водой, чтобы она едва-едва покрывала картофель. И теперь выкладываем спиралью тесто по всей поверхности, плотно закрываем казан крышкой и после закипания готовим 30 минут на среднем огне.

Перед подачей на стол режем штрудли непосредственно в казане на кусочки длиной по 5-6 см. Однако, можно разрезать тесто еще сырым на такие же кусочки и уже затем уложить их в казан и готовить.
Приятного аппетита!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»