Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет. Выбираем мыло.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

 

От состава зависит качество мыла.

original

В наше время в магазинах на прилавках очень много видов мыла, оно отличается цветом, упаковкой, массой и формой. Эти параметры почти не влияют на цену мыла, а цена качество и свойства зависят от качества сырья.

Парфюмерные композиции, масла, жиры, красители и другие добавки входят в состав мыла. Если в мыле больше натуральных компонентов, значит оно лучше.
Мыло «экстра» категории является самым лучшим, в нем содержится много растительных добавок и оно изготовлено из натуральных жиров. А если присутствуют синтетические добавки в мыле — оно не такое качественное и относится к второй группе.

Мыло очень хорошо очищает вашу кожу, но не забывайте, что мыло имеет недостатки. Мыло в жесткой воде совсем не пенится, а так же сушит кожу.
Умываться мылом каждый день не стоит, особенно тем у кого сухая кожа. Используйте специальные средства для очищения кожи — лосьоны, молочко, тоники и т.д.
Добавьте в кипяченую воду одну столовую ложку молока. Вода станет намного мягче и будет очень хороша для умывания.

Выбирайте бесцветное мыло при покупки, красители могут быть некачественными и вызвать сильнейшую аллергию. Если у вас кожа чувствительная вам подойдет детское мыло, так как детские товары контролируется лучше чем взрослые.

Мыло и его виды

Есть несколько видов мыла. Оно отличается предназначением, эффектом и соответственно своим составом:

  • Мыло детское гигиеническое — изготовлен из природных легких компонентов антисептических: календулы, коры дуба, экстракта ромашки, шалфея, чабреца. Оно подходит, как для взрослой кожи, так и для нежной детской.
  • Антибактериальное мыло гигиеническое — очищает более тщательно, в нем содержатся компоненты, которые способны убивать бактерии. Это не есть очень хорошо, ведь с плохими бактериями, погибают хорошие. Не стоит мыться им каждый день. Используйте такое мыло, если вы делали очень грязную работу. А также такое мыло старит и сушит кожу.
  • Мыло отшелушивающее — содержит традиционные компоненты и скрабовые частички. Оно очень хорошо заменяет скраб.
  • Мыло парфюмерное, нет в нем никаких полезных свойств, но радует человечество очень приятным запахом. Запах нестойкий, держится полчаса.
  • Мыло косметическое. Мыло содержит глицерин или добавки кремовые, которые защищают кожу от пересыхания. Хорошо подходит тем у кого нормальная или сухая кожа.
  • Мыло жидкое. В него добавляют растительные экстракты и эфирные масла, а так же полезные компоненты, ведь в жидкую среду намного легче добавить все это. Оно самое гигиеничное! Так как нет контакта с грязными руками, благодаря дозатору.
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»